みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 27367件中 1231-1240件を表示
    北海道登別明日中等教育学校 (北海道 / 公立 / 共学 / 偏差値:54)
    在校生 / 2021年入学
      生徒は学力が低く、中高一貫に怠けており、他の中学生より精神年齢が低いように見えます。また、切り替えができず周りに迷惑をかけていることを自覚していません。(前期生)
      先生は良い先生は一握りで、8割の先生が常識からズレているように思います。英語が有名ですが、実際英語を話せる先生は多くありません。
      自己のスキルアップや成長を望んでいる方は明日を選ぶべきではないと思います。
    • 学習環境
      基本、聞きに行けば教えてもらえますが、聞きに行く勇気がない人はその恩恵が得られず、先生からの声掛けなども特にないため、落ちこぼれていく場合の方が多いと思います。

南高等学校附属中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:68)
    在校生 / 2022年入学
      やはり、市立のわりに充実した生活です。
      英語のラウンド式、数学の学び合いなど勉強したい人はガンガンできます。途中でサボり始める人も出てくるのが現状です。課題の提出率もクラスによってまちまちで、先生の方針と生徒のやる気に左右されます。
    • 学習環境
      数学は苦手な人向けの補習もありますし、学び合いということで授業中分からなくても教えてもらえます。

植竹中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      来ない方がいい。先生方に昭和の色が色濃く残ってる。
      人間関係が本当にボロボロ、絶対三年間通っていく中で何かしらに巻き込まれる。
      体育の時間に集団走をやる。ズレたらやり直しーとかザラにある。持久走も年二回くらい?やる。長距離苦手な人はきついかも。
    • 学習環境
      好かれている生徒と好かれていない生徒とで先生対応の仕方が大違い。みんな好かれるために媚び売りに必死です、笑
      まあ好かれていればそこそこにサポートしてくれるのでは?
      どんどん授業が進んでいくのでちょっと必死にならないとすぐ置いていかれる。

白鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生の当たり外れがとっても大きいです。(教え方や進む早さが全く違います)学校行事はとっても楽しいです。
    • 学習環境
      本当にいい先生は丁寧に教えてくださりますが、教え方が雑な先生もいます。クラスが多いので、一つの学年でも2、3人の先生が担当してるところもあります。(数学や国語)クラスによって平均点は全く違います。ほとんどの人が塾のおかげで点数を取れてるんだなと感じます。

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      ウザイ先生もいるし、すごく優しい先生がいらっしゃる。中央中学校の歳をとった先生方はほとんど嫌な人ばかりです。
    • 学習環境
      社会の先生や理科の先生方はすごく分かりやすいためいいと思う。英語は夏休みの課題でスペリングコンテストという英単語のテストがあったが80点以下の人達は補修だった。再々テストまである。私は勉強していたので大丈夫でしたがそこそこ悪い人達は昼休みの時間など奪われる。

• 男性在校生
    袋井南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      バリバリ勉強したい人には合わないと思う。
      そこそこ楽しむ程度の普通の生活送りたい人にはいいかもしれない。
    • 学習環境
      3年の夏、勉強したほうが絶対いいのにも関わらず福祉のことだと受ける意味もわからない講座を2時間ぐらい座りっぱなしで聞かないといけない。
      その後にはレポートだの感想だのがあります。

祇園東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学習面を見ると本当に完璧だと思います。
      制服や校則などは少し微妙ですが全体的にいいと思います。
      先生も話しやすいです。
    • 学習環境
      すごく充実していると思います。
      質問教室というものや自習室の開放などを行なっています。

厚別北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      どの項目もお世辞にもいいとは言えません。それに、学校だよりなどでも、事実が少し捻じ曲げられてたりと、教師陣に問題があるようにも思えます。
    • 学習環境
      受験期になっても授業が進んでいく一方で、大量の宿題を出されたり、教師からの嫌がらせがあると兄から聞きました。

若宮中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生良くないですほんとに。先生のことで相談しても他人事で終わらせられ、結局なにも解決せず無かったことにされ、学校にも行けていません。ほんとにおすすめしません。
    • 学習環境
      先生はできる生徒に対してだけ教えますが、できない生徒が質問しても怒るだけでした。

• 男性在校生
    いずみの森義務教育学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      小中一貫のこともありギャップは少ない。
      5年生から期末試験が始まり、教科担任制に変わります。ですが数学、理科、社会、英語、図工、家庭科だけで他の教科は担任が行います。

生徒と先生の距離はある程度ありますが、生徒も多く仲が合う生徒が必ずいたり、先生もあった先生が見つかるのでとてもいいと思います。
      中学生から入るだけではなく小学生のころからいると元々の先生と話せたりするのでとても良いです。
    • 学習環境
      同学年同士で教えあったりします。テスト期間では自習室が設けられ日にちによって担当の先生がついて教えてくれたりします。
      協力性があります。

口コミ 27367件中 1231-1240件を表示