みんなの中学情報TOP   >>  兵庫県の中学   >>  白鷲中学校   >>  口コミ

白鷲中学校
(しろわしちゅうがっこう)

兵庫県 姫路市 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]
      姫路市の中心部にあって、繁華街も近く周辺の治安は良くないかもしれないが、この地区では小中一貫校として、力が入っているようだ。
      補修も多くの時間を取っていたようで修学意欲も多いと思います。
      小中一貫校として最初は大きな事を言っていたが、公立と言うことも有り、周辺校とはあまり変わりない
      公立校なのでしょうが無いのかもしれないが、先生の個人差が大きい。内申点も先生次第というとこるがある
      姫路市の中心に有る割には姫路駅からは遠い様に思う。バスが必要かもしれない
      絶対人数が少ないことも有りなかなか実績は少ない。どちらかというと勉強の方に力を入れている感じがする
      こればかりはよく分からないが、表だった事件もないので、いじめ等はすくないのでは
      公立としては珍しくブレザーなので、廻りからの評判は良いと思う
      引っ越しが主な理由です
      県立高校