みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

神奈川県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 8791件中 111-120件を表示
  • 男性保護者
    南加瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      サラリーマン教師ばかりで頼りにならない。必要以上のコミュニケーションは取らないようにしていました。出身校が南加瀬中学というだけで高校の調査書では印象がよくないようです。
    • 学習環境
      本当に勉強ができない生徒にしか補習はやらないので、通常レベル以上の生徒は自助努力しかありません。

• 女性保護者
    西柴中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      学年によるが不登校や保健室登校が多く、内申が受験に響く為教師の態度が横柄で教師によるいじめ(特に部活)がまかり通っている閉鎖的な学校。
    • 学習環境
      良くも悪くもない。
      教師によって生徒の理解度が大きく変わってくるのでくじ引きみたいなものである。学校に頼らず塾に通っている生徒が多い。

• 女性保護者
    南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      3年間、お世話になりましたが生徒の話を聞かず決めつける先生が多いのと、一部の教科の評価の基準が曖昧なこと、生徒の体力を考慮してくれないといった指導に不審感しかない学校です。
    • 学習環境
      補習はほぼありません。塾を活用します。数学に関しては一定以下の成績の生徒に夏休みに補習があったようです。

• 女性保護者
    塚越中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      成績のつけ方について。全ての先生とは言わないですが、定期テストや提出物で評価はされず、先生の好き嫌いや顧問の部活に所属する生徒が優遇される傾向が顕著に見られ保護者間で有名な話です。内申に頼らず入試本番で力を出せる様に日々の勉強が大切かと思います。(部活だけを頑張りたい人はオススメの学校です)
    • 学習環境
      夏休み補習ありますが効果は期待できません。塾に行った方が良いと思います。受験対策などのサポートはありません。

• 男性保護者
    大綱中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      丁寧に面白く説明してくれるみたいなので子供も安心して授業を受けてるみたいです

【進学実績/学力レベル】
      川和高校行ってる人もよく聞きますし他のいい高校行ってる話もよく聞くので実績は充分だと思います

【施設】
      図書館に本が沢山あって一度に2冊借りることができ...

• 女性保護者
    文命中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      尊敬出来る、頼れる教師がいない。教師が生徒を見放している様に見える。教師が生徒に対して起した事件もここ何年かで二件もあるのはなぜか。通わせるのが心配になる。 学力は全く上がらない。塾に通わせないと子供はテストの点数は取れないし、成績も上がらない。
    • 学習環境
      学校の授業では、子供は理解出来ない。塾に行って、やっと理解出来たと、子供が言う。なぜ、塾の先生が教えて理解出来る事を、学校の先生は、子供に分かるように教えられないのか。

• 女性保護者
    上の宮中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      いくつかの陸上部の生徒とバスに乗りました。陸上部の生徒達は、大変混み合うバスのなかで、大声でみんなで話したり、暴言を言い合ったりリュックや自分たちの荷物を下ろさずに他のバスに乗ろうとしていた人達を結局乗せられなくなりもし、私たちにも迷惑がとてもかかりました。学校、部活などの先生に注意を頼みたいです。

• 女性保護者
    田島中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      良くも悪くも昔ながらの伝統に引っ張られてアップデート出来ない学校と言う印象。コロナを経験しても変わらない伝統。時代が変わっても今の時代にあった内容にブラッシュアップ出来ない部分が多い。もし将来学区が撤廃されたら選ばない。
    • 学習環境
      公立高校志望者はだいぶ落ちたと聞いてます。
      先生があまり強く言えないご時世、結局は親と塾の判断に任せると言った感じがする。

• 女性保護者
    相模女子大学中学部 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40)
    保護者 / 2021年入学
      とにかく学校を休む先生が多く、自習になることが多すぎます。優秀な先生は少なからずおりますが、部長と呼ばれる先生はピンときません。
    • 学習環境
      スタディサプリを導入しています。授業によってはスタディサプリ中心で進められます。この点は不満です。学校説明会でも説明はありませんでした。
      まならぼという質問型自習室がありません。強制加入で月額6500円です。はっきり言って何の効果もありません。利用しているお子さんも少ないです。

• 男性保護者
    南河原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      総合的に見て、公立中学校のため加点するような事はなく一般的であると考える、ただしいじめがありそのことを隠蔽し社会に公表していないため、評価を下げた。 日本の教育の質の低下により、教員の質も低下しており、起きる事象に対して柔軟に対応できていない
    • 学習環境
      生徒の学習進度については、個人差があるのは仕方ないことであるが、それに対して特に問題視しておらず、対応が不足しているため

口コミ 8791件中 111-120件を表示

最近チェックした中学校