みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  田島中学校   >>  口コミ

田島中学校
(たじまちゅうがっこう)

神奈川県 川崎市川崎区 / 公立 / 共学

(4) 神奈川県内312 / 364校中

2016年04月投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      教師や生徒間のトラブルが少ない。クラブ活動は種類が豊富で活気がある。制服は普通のデザインだった。
      子供も苦手な数学をテスト前に仲の良い友達に教えてもらう代わりに、自分の得意な英語を教えてあげていた。
      例年公立の合格者が多く、卒業後の進路は公立高校が多いようです。
      先生は、陸上部の顧問の方がとても熱心で、生徒たちの間では少し怖がられているようです。
      最近、校舎が新しくなり生徒には好評です。また、プールも新しくなり生徒には好評です。
      学校の周辺には公園が有り、ホームレスが多く、常に町内の方々のパトロールで支えられていると思います。
      3年夏まで部活を続け、切り替えて夏から受験に向けて勉強に集中する生徒がほとんどでした。
      子供の話を聞く限りでは、いじめが少ないような雰囲気の学校のようです。
      息子のときは学校指定のものにすれば、どこで購入してもOKでした。
      通える地域の中で、一番近い学校を選びました。
      橘高校
      英語教育が熱心なところが、子供にとって良い環境だったため。
    2016年02月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      行事はいいとして、先生は口だけ。
      制服はスカートの長さやボタンにも厳しい。
      あまりわからない。
      レベルの高いところにいく人もいれば、定時制にいく人もいます。みんなバラバラです。
      先生は良くない。口だけです。
      いい人は少人数。
      学校はキレイだと思います。
      ふつう
      部活はなかなかだと思います。
      いじめと言うより、いじりです。
      制服と髪の毛についてはしっかりしたほうがいい。
      セーラーとネクタイ。
      公立
      いない
      ....
    2016年02月投稿
    [学習 2| 進学 1| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 4]
      普通。
      馬鹿と頭のいいやつの差がハッキリしてる
      頭のいい人はそれなりの進学校に行くが大体は県川や鶴総や川商。
      大体の先生はいい人だが某運動部の顧問は先生なのに校則を守れてない。
      わりかし綺麗。
      アクセスはいい。治安は悪い
      盛んに活動している。だが女バスに入ると仲間を信用出来なくなり、バレー部に入ると大人を信用出来なくなるという話を聞いたことがある
      男子は仲がいい。女子は毎日が陰口大会
      靴と靴下の指定が納得いかない
      もろい
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      最近の生徒がだらしないことが一番の問題だが、先生がもう少し自主的に指導を行って欲しいと思った。指導前に親に相談するより、指導後の報告があっても良かったと思う。
      あまり積極的に学校行事に参加できなかったのであまり環境について詳しくわからないが、問題はなかった。
      全員が進学をすることを目指して親身に相談に乗っていただいたと思う。
      全ての先生が同じ理念を持ってはいないのでバラツキがあり、共有度合いがないと感じた。
      当時は古い校舎だったのでちょうど改装工事中で使用できるスペースが少なかった。今はきれいなんだと思う。
      バス停が目の前にあり、川崎駅からのアクセスはとても良いと思う。大通り沿いにあるが静かな環境で勉強できていた。
      部活にもよると思う。子どもたちだけで練習している中で先輩後輩関係でいじめもあった。顧問の先生が気づいていなかったし、特に野球部は先生も差別すると思われることがあった。
      とくに目立ったいじめがあるというのは聞いておりません。平穏なようでした。
      校則のとおり、黒の学生服、白いシャツでした。指定のものも値段は高すぎなかった。
      学区内のため迷うことなく入学した。
      普通科の高校
      入学できるレベルだったから。