みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県

塾ナビ

神奈川県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13802件中 1141-1150件を表示
    桐光学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 57)
    在校生 / 2022年入学
      青春したい人は来ない方がいいとおもいます。中ニ中三は男子棟が別のフロアにあるので用がなく行くと怒られます。ほんとに中学、高校青春したい恋愛したい人は他のちゃんとした共学に行くのをおすすめします。
    • 学習環境
      補習はどの教科もほとんど30点未満の人は放課後居残りです。年に10分間テスト、期末、中間、実テなどテストだらけです。学習面は先生にかかってるって感じですね。

横浜雙葉中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61)
    在校生 / 2020年入学
      生徒も明るく教室で笑い声が絶えないようで、とても楽しく通っています。勉強に関しても学校が手厚くみてくれている印象です。
    • 学習環境
      試験の成績が悪かったり提出物が出ていないと、先生が本人に声かけしてくれ、また、親身になって話を聞いてくれています。
      成績の良い子にも自主補習で難易度の高い勉強の機会も作ってくださっています。

• 女性保護者
    日本大学中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 60)
    保護者 / 2020年入学
      この学校への進学をおすすめするのは
      ただ単に日大に進学したいくて、理不尽な日大体質に耐えられる方のみです。
      授業カリキュラムは他の私立では考えられない位に、独自性がなくただ単に
    • 学習環境
      自分でお勉強をできないお子さんはどんどんおいていかれます。
      全員iPadを持っているにもかかわらず、コロナ渦でのオンライン授業はお粗末極まりなかったです。それなのにどんどん休校にされました。授業料を返してほしいです。

• 男性保護者
    鎌倉学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:60 - 68)
    保護者 / 2020年入学
      マイナス要素は特になく、各要素で充分に満足している。選んで入ったので、良い選択だったと納得している。
    • 学習環境
      学業に取り組む上で了解な環境だと思う。私立なので施設も十分に充実している。

カリタス女子中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 57)
    在校生 / 2018年入学
      授業面などは自分にとってあまりいいことはありませんでしたが、友達についてはいじめなどを無視すれば楽しめた方だと思います。
    • 学習環境
      大学受験についてはあまり詳しくないのですが、定期テストの補修などはほとんどの生徒がサボって帰ってしまっている現状です。また、上位の生徒も学校の授業ではなく塾で全て学んでいる感じなので授業はほとんど聞いていません

• 男性在校生
    千代中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      女の先生の教え方が下手。男の先生はとても優しく丁寧に教えてくれている。
    • 学習環境
      先生の教え方は色々あるが、特に社会科の授業がわかりやすくて良い他は普通っていう感じ

• 男性在校生
    横浜翠陵中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 41)
    在校生 / 2016年入学
      入りやすいのに、とても良い学校そして何よりいじめの対策がいい。また、自然に囲まれて良いところ。授業中ふざけている人がいても、優しく注意してくれて、みんな大体治ってます。学校の生徒も優しい人が多いです。
    • 学習環境
      質問などもしやすい。よく説明してくれる。

• 女性保護者
    浅野中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:69)
    保護者 / 2014年入学
      文武両道。
      部活も勉強も補修も追試もしっかりあります。
      生徒もいろいろなタイプがいて、どんな子も必ず居場所があります。
    • 学習環境
      3学期制で中間、期末があるのでテストの間隔が短くなんだかんだで勉強しなくてはいけません(笑)
      小テスト、提出分の状態で補修がきめ細かくあり、どこでつまずいているかチェックし、指導してくれています。

• 男性在校生
    逗子開成中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:62 - 64)
    在校生 / 2014年入学
      綺麗な海辺で海学習環境もよく、雰囲気もいいとおもいます、子供だちがプ-ルで泳ぐのは特に体にいいので大変素晴らしい学校だと思います!
    • 学習環境
      学習雰囲気もよく、先生たちもしっかり指導してくれているので、あんしんです。

• 男性保護者
    聖光学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:73)
    保護者 / 2014年入学
      勉強だけでなく、「紳士たれ!」という校訓(?)どおり、生徒の成長を助け、精神的な教育もされるので安心して任せられる
    • 学習環境
      学習に対する面倒見がよく、その結果が、県内トップクラスの進学実績になっていると思う。

口コミ 13802件中 1141-1150件を表示