みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 14912件中 11001-11010件を表示
  • 男性卒業生
    本山南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      3月で卒業したから書いてみます。
      8クラスあるからいろんなやつがいる。
      先生も多いからいろんな人がいるそんな学校
      でも基本的にはいい学校だと思います
    • 学習環境
      みんな頑張って推薦などでも合格していく仲間がたくさんいまし

柏第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      校舎はあまり綺麗ではありませんが、体育館は改修工事が行われて綺麗になりました。生徒数が多く、賑やかな学校です。生徒のほとんどが挨拶、時間、清掃を徹底しています。先生の当たり外れが激しいです。
    • 学習環境
      定期テスト前に対象者のみの補習が行われていますが、あまり効果はないみたいです。受験対策は教科によりますが、一問一答のプリントを用意してくださったり、個別の質問にしっかり答えてくれる先生はいます。2年次の数学は少人数で行われますが特に効果はないと思います。

• 男性卒業生
    明治学園中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51)
    卒業生 / 2014年入学
      学習面や進学面ではいいというが、そもそも受験のために早める内容が結局SGHにつぶされている。SGHはいいところではない、悪いところだ。
    • 学習環境
      授業中こそっと携帯をいじっていようが、パンを食っていようが、ばれません。
      テスト前に限ってSNS系がうるさい。先生は「おっ、」しか言わない。

府中第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      まぁ、普通の公立中学って感じです。様々な人が来ているのもあり、勉強に集中したい人もいれば騒ぐ人もいたり授業の進度が異常に遅かったりなどあります。また、無駄だなと思うことも多く正直色々めんどくさいです。
      行事は主に二つあり体育祭と合唱コンクール。どちらもそれなりに盛り上がりとても楽しいです。その他にも球技大会や修学旅行(奈良 京都)、校外学習(都内巡りや横浜や鎌倉など都市によって変わる)
    • 学習環境
      受験への対策は担任の先生によります。熱心に様々な学校を探して調べてくれる人もいれば、何もしてくれない人もいます。また、受験勉強があるにもかかわらず進度は遅く受験ギリギリに終わる感じです。そのあと、入試問題を解きますが、上位高校を目指している人は全く足りません。

川中島中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      生徒次第。行動に気を付けていればなんてことはないです。どちらかというと部活に打ち込みたい、将来はスポーツ関係の学校に進みたい、という人に合ってるかも?
    • 学習環境
      学校での勉強だけではきついかもしれません。先生によっては対策してくれます。

柿生中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      施設が改装したばかりでとてもきれい。
      可もなく不可もない普通の公立中学校。
      駅から徒歩五分でとても近い。
    • 学習環境
      授業中の私語が多い。
      周りを気にしなければ,授業はとてもわかりやすい。

• 男性卒業生
    中条中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    • ★★★☆☆
      生徒と先生の仲が良いです。先生も親身に接してくれます。悪いことをすればしっかり叱ってくれます。ユニークな先生もいます(笑)
    • 学習環境
      基本的に授業は全員内容が分かってる事前提で進むので、わからない所があればその日の内に先生に聞いておくか、自分で調べる必要があります。特に数学は授業をしっかり聞いておかないとたちまち置いてけぼりにされます(経験談) 受験では2月ぐらいになると範囲が終わるので受験対策のプリントを中心になります。

城南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      本当にいい学校です。
      毎日がすっごく楽しかったです。
      先生は面白くて学校も結構綺麗で勉学が取り組みやすかったですし、学校行事などでは個性的な城南中だけの行事があったりなど楽しかったです。
      何か問題が起きた時は先生と生徒でしっかり話し合ったり、数ヶ月に1回二者面談があったりと先生は生徒一人ひとりをしっかり見てくれてました。
      私はそのおかげで特に問題もなく毎日笑顔が絶えませんでした笑
    • 学習環境
      いろんな教科の先生が親切で、テストの前は習ってきたことのまとめのような授業をしてくれる。
      先生はおもしろい方ばかりで、とても楽しいし教え方が上手な先生が多かった。
      高校受験対策は、面接がある高校へ受験する子は面接練習などたくさんしてくれたり、授業では1年~3年までの復習をしてくれたり受験のポイントなど、たくさん教えてもらいました。また、地域の方が教えてくれる数学・英語の放課後教室もあり受験対策などはとても良かったです。

• 男性卒業生
    上板橋第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生と生徒の仲が良い。しかし、昔にとらわれた考えの人が多く、かたい先生もいる。なにかと抑えようとする風潮があるため、生徒がのびのびと生活はできないかな?企画しても却下されて終わる。
      面白い先生ばかりで授業が楽しい
      放課後学習教室、夏休み補習あり
      他、分からないことがあれば先生になんなりと聞ける

千里丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学習環境は整っていて、
      頭が悪くても、逆にその子の良いところを見つけて評価してくれたり、質問を持って行くと丁寧に答えてくれます。男女の仲はかなり良く、どのイベントでもクラスが一丸となっています。進路指導は成績だけではなく、その人にあった学校かというところも見てくれていて良かったです。
    • 学習環境
      受験の対策で、過去の問題を時間を計ってみんなでやったり、授業後に質問を持って行くと丁寧に答えてくれます。
      授業自体が楽しいので、私語をしている生徒は少ないです。
      テスト前は提出物をしたり、質問したりする時間があってとても良いです。

口コミ 14912件中 11001-11010件を表示