みんなの中学情報TOP   >>  徳島県の中学   >>  鴨島第一中学校   >>  口コミ

鴨島第一中学校
(かもじまだいいちちゅうがっこう)

徳島県 吉野川市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      この中学では勉強だけでなく、クラブの種類が多く活気があり、人権問題に積極的に活動していました。
      教育に対する先生方の姿勢が良いと感じました。分からない単位などは補習授業などを取りいれて教えてもらえました。
      卒業後の進路はほとんどの生徒が進学をします。希望する進路へ先生方も協力してくれます。
      先生方は、特に生徒とのトラブルなども無く、優しくおもしろい先生方がたくさんいて良い環境だと思います。
      建物は古いものは取り壊し、体育館やプールなどは新築し、綺麗な環境になっております。
      最寄駅からは徒歩15分くらいありますが、迷うことなくアクセスは分かり易いと思います。
      多くの生徒がクラブ活動に打ち込んでいます。3年生の夏までクラブ活動を続け、引退後は進学に向かって勉強に集中しています。
      とくに目立ったいじめがあると言うのは聞いておりません。良い環境だと思います。
      黒の学生服に白のシャツですが、歩炭を指定のものにすれば大丈夫みたいです。
      どの中学校よりも近くて自由な校風にあるため。
    保護者 / 2012年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      勉強だけでなくいろいろ学んだ。特に人権問題には熱心な学校だった。映画もつくっていた。また、スポーツに関しても熱心だった。
      地元の学校がほとんどだったとおもう。塾にもほとんどの生徒がかよっていた。特に三年生になるともっと増えた。
      個人の評価によって分からない。いい先生もいれば、評価の悪い先生もいたとおおもう。
      不満はなし。耐震もすべておわっていたし、校舎も、建て替えなどで新しくなっていた。
      駅から自転車で五分未満。アクセスというよりは便利だと思う。逆に誘惑も多いかな。とおもう。
      私は、それほど気づかなかった。中にはいじめられていた子はいたんだろうけど・・・。
      昔ながらのせいふく。
      家から近かった。それだけ。
      地元の塾。
      ガイドブック
      全然していなかった。
      進学
      なんとなく