みんなの中学情報TOP   >>  岐阜県の中学   >>  落合中学校   >>  口コミ

落合中学校
(おちあいちゅうがっこう)

岐阜県 中津川市 / 公立 / 共学

2015年09月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 4]
      この中学では昔話だけではなく、これから勉強していく上で必要な生活を教えて貰ったと思います
      生徒の苦手と得意で友達同士で集まって勉強するなど光景が良く見られます
      卒業後の進路は工業高校が多くようです。また大学への進学率も高いとと聴きます。?
      先生はソフトテニス部の顧問の方がとても熱心で先生達の間では少し怖がれてます。
      教室には冷暖房が設置されてお,また最近はトイレが新しくなり生徒には好評です。反面体育館には古い部分もありますよ
      家からも近く、コンビニや郵便局前に行けるためアクセスはいいと思います。歩いて行くにも便利です。
      弱いという印象がありますよ、学校のスローガンには東濃に勝つてあるけどなかなか行けません
      特に目立ったいじめはありませんよ。みんな保育園や小学校のころこら仲良しです。
      女子はセーラー服です。男子は学ランで一般的なものです。息子のボタンは35円でなかなかお得です。
      中学校が家から近かったため。