みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 福岡県 >> 保護者の口コミ
福岡県の保護者による中学校の評判(口コミ)

宮竹中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価真面目で素直な生徒が多い。学校の指導方針も明確で地域とのつながりも深い。地域含めての行事も盛ん。学力は中の上くらい。
学習環境福岡の中では、中の上くらいのレベルと聞いている。もう少しレベルUPする環境を作ってほしい。

総合評価クラブ活動もそれぞれ強弱あり良い、服装もみだれていない、校則も、厳しくて、生徒もそれにしたがっているようでいいようです
学習環境子供は、よく資格のテスト、英検や漢字検定などに挑戦するようですので環境がいいのではないのでしょうか

飯塚日新館中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44)保護者 / 2014年入学
総合評価授業内容もしっかりされており、先生方の指導が手厚い。勉強を始め、色々な事に対して手厚い指導が見られる。
学習環境友達同士で教え合うなど、クラスの雰囲気が良い。特に問題になる内容がない。

福岡大学附属大濠中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:63 - 64)保護者 / 2013年入学
総合評価校舎が新しく非常にきれい。上層階からの眺めもよく、環境としてうらやましいかったです。
学習環境補習授業もあり、勉強に力を入れている感じがします。自学ノートという、勉強を習慣化させる工夫もされているようです。

福岡雙葉中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52 - 55)保護者 / 2019年入学

総合評価のんびりしていて、環境が良い。感謝する気持ちを忘れずにというキリスト教の教育で伸び伸びと成長できている。
学習環境小テストがあっているので、学習習慣はつくが、塾に行かなくても良いくらいのサポートォして欲しい

福岡教育大学附属福岡中学校 (福岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:62)保護者 / 2015年入学
総合評価先生方が研究している授業はとにかく面白いです。
行事も満載で、生徒主体でまるで高校生みたいです。
ただ、受験に対しては、あまり学校は積極的ではなく、塾が必須。
クラスが3クラスしかないので、男女はとても仲良し。
保護者は小学校からと中学校からで、壁がある様子です。 -
学習環境みんな学習に関しては熱心です。
教育大学の附属中学なので、授業はちょっと偏っている感じはひます。
ほとんど全員、塾に行っています。

明治学園中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51)保護者 / 2016年入学
総合評価小中高一貫校のため、学業・進学実績もさることながら、一生の友人を得ることの出来るところが良いと思う。
学習環境医学部を目指している生徒が多く、学習の習慣を身につける環境としては良い。

久留米信愛中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 54)保護者 / 2016年入学
総合評価学校の雰囲気も良く、先生の面倒見も良いようです。テストや課題が多いので部活が忙しい子は大変そうですが、補習などでしっかりフォローしてくれます。
学習環境小テストが毎週あり、一定水準に達しない子は補習や追試があります。英検や漢検もしっかり対策してくれます。

筑紫女学園中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55)保護者 / 2015年入学
総合評価学校の回りはとても、環境が良く、そして先生方も大変情熱をもって、指導にあたってらしゃっると、おもいます。
学習環境娘は、毎日家で勉強して、分からない部分は、次の日学校で先生に教えていただいてるようです。

高牟礼中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価先生が教育に熱心で色々と面倒を見てくれます。部活にも力を入れており文武両道を掲げているところも良いところです。
学習環境学習については特に熱心というわけではありませんが、やる気次第で優秀高への進学も可能です。