宮竹中学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR鹿児島本線(博多~八代) 竹下

宮竹中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
先生が一致団結し、生徒一人一人に目配せを行い、また集団意識を考慮した悪い行動にも目を光らせて、悪い学校にならないように取り組んでいる気がする。

生徒への高校受験の祭は、塾や予備校の公開模試など積極的に参加するように呼びかけ、結果の共有を参考に入学試験に望んでいる

実力に合った高校受験を推薦しているため、高校で挫折する生徒が少ないように感じる。

生徒同士のわだかまりにも介入して一緒に悩み解決へ向けた取り組みを実施してる

私達が直接使っていなから正直わかりませんが、次会借りて来る予定予定の本も決まっているような充実ぶりです。

自転車通学を希望するような僻地ではなく、また特に交通による危険な場所など無いように思う

学校のクラブ活動としての成績は吹奏楽を除き今ひとつ大きな大会に出場したとは聞かないきがします。

いじめの言葉には敏感で早期発見、早期対話を実施しているように思う。また、いじめに繋がる可能性のものも同様な扱いとなっているようだ。

男女問わず、学ラン、セーラー副で特に目立ちもせず、見劣りもしていないように感じている

住所が本校の校区だったため

筑紫高校

姉、兄が進学したため

宮竹中学校の口コミを共有する

2007年以前

★★★ 3 2人中1人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
親の観点からは、可もなく不可もなく 規律と協調性を重んじるように感じています。風紀検査などは厳しいと思います。

先生によっては、補講を行ったり 分かりやすくプリントを作るなどの環境はありました。すべてとは言いませんが。

ほとんどの生徒が進学です。公立を目指してはいますが、私立の生徒もいます。

優秀だと感じる先生もいれば、驚くほどサラリーマン感覚のドライな先生もいる。子供に接する熱い思いに差がある。

歴史が浅いので、まだまだ新しさを感じる。校庭の広さもかなりあり、生徒数の割に施設設備は かなり良いと感じる。

2つの小学校からの生徒ですが 場所は離れたところにあるように思います。徒歩圏ですが 30分以上歩く生徒もいるようです。

テニスコートは別枠があるので、運動場を広く使えていて良さそうです。70%以上が部活動していると聞いていたので、文武両道している生徒が多いように感じます。

ちらほら部活動の保護者から、聞いたりします。多くは 根深いものではないと聞いてます。

黒の学生服とセーラーです。今はカラーがわりに 学生服にカラー白のラインが入っているのでも良いとのこと。カラーが割れて新たに買うこともなく助かると思います。

地域としてそこが校区なので

私立高校進学です

本人との話し合いで行きたい高校を決めた

宮竹中学校の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

宮竹中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

福岡県福岡市博多区