みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

大阪府の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 6943件中 101-110件を表示
  • 男性保護者
    上之島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      学習面、部活動、どちらに於いても熱心に指導して下さる先生が多いと感じていました。学校も真面目が多く穏やか雰囲気な印象で、先生方は相談ごとにも親身に対応して下さいました。保護者目線では、全体として筋の通った学校・先生方だったと感じています。
    • 学習環境
      学校での授業等について、細かく把握していた訳ではありませんが、熱心に指導して下さる先生が多かったのではないかなと思います。受験についても、連絡や手配など親身に相談に乗ってくださいました。

• 女性保護者
    大淀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      生徒も先生もとても良い学校です。
      何より、学校全体の成績が他校よりも良いので、大阪府のチャレンジテストのシステムにより、ほぼ全員が通知表の成績に4か5が付きます。平均より上の点数を取っていればオール5になります。これは高校入試で大変有利になります。
      我が子はもう卒業しましたが、これからも賢い大淀中学校を維持して行って下さいね。地域住民の一人として応援しています。
    • 学習環境
      補習はあるようですが、ほとんどの生徒が塾に通っています。特に数学の先生の教え方が大変良かったと聞いています。

• 女性保護者
    長尾中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      良くも悪くもない普通の公立中学校だと思います。
      授業中は騒がしくなく、まじめに受ける学生が多いように思います。
      校外学習や宿泊などの班決めはクラスによっては時間がかかっていました。
    • 学習環境
      受験に関する知識が先生によって違うことが気になりました。とくに進路指導の担当の先生はあまり頼りにならないという印象がありました。
      学習面では実力テスト前に対策プリントなどがあり助かっていたようです。
      どの中学校もそうなのだと思いますが、受験勉強に関しては塾頼りは仕方がないのでしょう。大阪府公立高校入試のC問題対策、英検2級の勉強は学校では厳しいだろうと思います。

• 男性保護者
    樟風中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      特に一二年の生徒の質が最近少し落ちてきている感じがします。もちろん三年生にも素行の悪い子はいるようですが、最近ほんとに一二年生の悪ふざけやいたずら、素行の悪いところを見かけますね。先生方はいい人が多い印象です。
    • 学習環境
      これはなかなかいい方だと感じます。頭のいい先生、気遣うことのできる先生が特に3年生担当の方に多い気がします。

• 男性保護者
    梅香中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      なんとも言えん先生がとにかくハズレ
      理不尽な人がとにかく多いイメージ
      授業は時間をまもってくる先生は少ないし謝罪もない
    • 学習環境
      聞いたら教えてくれるしテスト期間は補習してくれるけど全体的にばか

• 男性保護者
    芝谷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      いじめさえなければ良い学校だと思います。
      部活や学習面は充実しているのでレベルも高く良い学校だと思います。
    • 学習環境
      レベルが高い方なので学習面は充実しています。サポートもしっかりしていると思います。

• 女性保護者
    第六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      挨拶が多い学校だと思っています。
      教師の方達におはようございますや積極的挨拶を行っている生徒が多いみたいです生徒同士も仲が良く教師も普通に話していて仲がいいんだと伺っています。
    • 学習環境
      普通だと思います。自ら進んで取り組んでいる人もいれば遊び呆けている人もいますしでも質問教室に自らいったりして真剣に取り組めてると思います

• 女性保護者
    相生中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      えこひいきが凄く目立つ学校
      違う学校にすれば良かったと後悔してます
      先生が生徒と向き合っているとは思えない
    • 学習環境
      欠席してもその日の課題や授業内容を先生の方からは教えてもらった事がないと言っていました

• 女性保護者
    養精中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      この学区に住んでいたので 進学しましたが
      選べるなら 違う中学で 勉強させてあげたいです

友達は落ち着いているけど 経済格差があって
      体験格差や 習い事格差 学者格差が
      親の収入に直結してるので
      普通の家庭の子は シンドイ
    • 学習環境
      授業は基本的に 塾で予習してる子に合わせて進められます
      分かってなくても 「個別塾か家庭教師でも雇ってもらって…」と 家庭任せです
      親の経済力がものをいう学校です
      養中は優秀とよく言われますが 学校や先生が優秀なわけではありません
      あくまでも 親が子どもに与えてるか 与えてないか だけです

• 男性保護者
    石切中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      高校進学という子供の未来を考えて低い評価ばかりつけて満足している先生は少し考えて欲しい。大変なお仕事ですが先生自身のストレス発散に生徒を巻き込まないようにしてあげて下さい。
    • 学習環境
      学力には力をいれてない。先生に嫌われると成績関係なくかなり評価が下がるので高校進学に力を注いでいるご家庭は石中は絶対辞めた方がよい。

口コミ 6943件中 101-110件を表示