曙川中学校

曙川中学校
★★★★☆3.50(6件の評判) (大阪府内168位)

近鉄大阪線 高安

曙川中学校の口コミレビュー

き!ず!な!

2015/03/18

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 3]

【総評】
先生と生徒が近い、近づける環境、姿勢また、保護者と教師が近い関係である何か問題があればすぐにれんらくがあるし、連絡の前にはきちんと担任と生徒がそれについて話し合いがされている

時にはジョークや冗談を交えて息抜きさせてくれる先生が多くそのユーモアさから生徒が先生を親しみをもち、苦科目も克服していった生徒も少なくない

クラブ活動がさかんなので、推薦で全国各地に進学する生徒が少なくない放課後は生徒同士が集まって復習や勉強会、また、土曜日も自ら出席している生徒もいて進学率は高い

ベテランの先生がおおいので、経験豊富で、生徒同士の関係もよく普段から見てくれている

八尾市の中でも一番人気のある完成で高級住宅地が多い土地環境に在校されているそういうこともあり、なかなか人気の高い学校である通学路にも危ないところもなく安心して登校させれる

学習面でも熱心だが、クラブ活動も熱心な学校である顧問の先生も優秀な成績を過去にお持ちの方が多く、本格的に習えるまた大会に出場しても、結果は優勝やそれに近いことが大多い

絆、をモットーにいじめのなさを力にいれられているので、目立っていじめがなく、いじめがあったとの報告や注意を促すことを聞いたことがないいじめではない生徒が登校拒否をしていることがあるが、その場合も生徒、教師がタックルを組み、改善されるようにきょうりょくしている

決してプランドではないが、制服は男子は普通だが、女子は可愛い形はブレザー夏服よりも冬服の方が特におすすめでかわいいそれに、冬のセーターとブレザー、スカートのバランスが実によい

公立中学なので入試はない

天王寺高校

塾のじゅくちょうが出身で特に進めていたため

在校生

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 1| 学費 3]

【総評】
担任によるが我が子をもってもらった先生は勉強もそれ以外の面でも熱心でこちらからの相談も親身になって聞いてくれるような頼りになる方がいらっしゃる

歴史のある円形校舎を取り壊し新しく建築され設備がととのい、環境がよくなった

我が校は市内では、上位レベルの中学ですずば抜けて成績のいい子から、普通レベルまで希望進路についすすまれているので

よい意味で生徒と先生の距離が近く、些細な事まで相談でき?ること

校舎の反面を大改築したので、設備があたらしくなり、環境がよくなった

民家にあるので、幹線道路や不安な通学路はないので安心して登校できる

各クラブ活動が盛んまた、盛んだけではなく、試合優勝実績もあり、また、顧問の先生も熱い

大きな問題も目立ったのはいじめがあるとは聞いたことはないので

毎年卒業生のリサイクルで制服をうまくいけば無理で手に入れられますとても、お得ですでも、体操服も制服もデザインがダサいです

もともと、通っていた小学校はこの中学にもちあがりなので選択の余地はなかった

卒業生

【総評】
いわゆる、不良が少ないので、安心して通わせることができる。クラブがもう少し一生懸命やってくれたらいいのと、小学校までソフトボールが盛んなのに、中学校になるとクラブがなくなることと、野球は準硬式と全国の主流と違うので、困る。

比較的学習意欲は高く、全体的には高いと思われる。今の指導は生ぬるく、スパルタ、先生の権威をアップさせて

多くの生徒は大学への進学を目指しますが、私立大学の進学が多い

若い先生が多くなってきたので、昔の熱血先生が少なくなってきた、サラリーマン先生がおおい

建て替えを八尾市全体で進めておるので、設備も新しくなりつつあるが、今は工事中で進行中

治安はひったくり日本一になっている都市なので、決していいとは思えないが、アクセスは駅近くです

文武両道ではなく、クラブの先生も、他に忙しいのか力が入ってなく、虚偽のスペシャリストがいない

いじめは表面化していないだけで、結構あるように思えます。不登校の生徒も多少いるみたいです。

ブレザーで、特徴があり可愛いのですが、費用が掛かりすぎと思います

希望とかなく、エリアでスライドするだけですけど

公立高校

曙川中学校の口コミを共有する

【総評】
生徒指導が必要な生徒に対して、世の中の体罰に対する、必要以上の規制で生徒が舐めているのは、許せない。しっかり悪いことをしたら罰を受けるべきなので、考えてほしい。

出来る子は塾でしっかり勉強し、つて行けない子供は置いてけぼりで、ここだけが悪いのではなく、日本中の課題では。

殆どが進学しますが、一部の道を外れたものは、ぷー太郎になっている。

小学校まで八尾市ではソフトボールが盛んなのに、中学校になるとクラブがないので、仕方なく他の運動部に行く子供、他地区のクラブチーム入る子と残念でたまらない。

今耐震と共に、校舎の補強と建て替えを行っているので、こんごは、もっといい環境になると思う。

駅からも近いのだが、2小学校が合同になってできるのだが、一つの学校の端の方から、来るのはとても遠い。

クラブの指導は、熱心な先生が少なく、競技をしたことがない、先生が多く指導が不十分と感じる。

とくに目立ったいじめはないと聞いています。不登校になるものが数名いました。

可愛い制服、ブレザーと昔の詰襟よりかっこいい。

選択の余地なしで、あがる。

花園

学力と比べてみて

曙川中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 2| 学費 3]

【総評】
目立った問題もなく教師も問題ない教師は熱血が多く男性の先生も女性目線の考えや見方を、お持ちなので相談しやすい

今年校舎を新築した環境は整っていて気持ち良い 環境がいいので、嫌な授業もそれなりに集中できる

レベルが昔からわりと良い、位置にいるので高いレベルに進学していく、生徒が多い

今は少ない熱血な先生が目立っていてる体育祭では涙する先生もいてそれだけ熱意を持って接してくれていると伝わる

新築校舎が特別ルームなどがあり環境よく今風な感じになった玄関が特に綺麗

閑静な人気な住宅街なのでちあんも良い通学路も交通に安全的でふあんがない

大会で勝ち抜いている有名中学しない、府内では名の知れている くらぶ内もなかがよい

目立った問題はない周りでいじめに興味がある生徒はいないので気にならない

地味であまり印象がないが洗濯が楽である素材がいいと思う

地域的に選択はできない、 そのまま隣町の二校と合体して進級する

2012年度

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 1| 学費 3]

【総評】
倶楽部活動が盛んで先生が熱血だったので、先輩もついていってたので、後輩である私も真剣に取り組めました。職員室には毎年トロフィーの数が増えていっていました。

ほとんどの生徒が受験していました。スポーツがさかんだったので推薦入学の生徒が多かったです。

当時は、熱血な先生が多かったです。特に、運動系の倶楽部顧問の先生や、体育の先生がスパルタで竹刀をふりまわしていました。

倶楽部が盛んなわりに体育館や運動場がとても狭かったです。トイレの床は常に水っぽく湿っていて専用のスリッパの穴から水が入らないように慎重に使用していました。

小学校2つが合流するので、こうくがはしくれも生徒はとても遠く徒歩30分ほどかかって通学していました

いじめは今も昔もあると思います。でも、当時は陰湿ないじめはなく、はっきりわかるようないじめでした。

セーラー服でした。あまりかわいくなく、変形してかわいさをだしてました。

校区がきまっていたので、何も思わず進学した。

【利用した塾・家庭教師】
服部塾

【利用していた参考書・出版社】
わからない

【どのような入試対策をしていたか】
塾はかかさずいきました。

近くの市立女子高に進学しました。

母、親戚が多数通っていたので

大阪府の評判ランキング

曙川中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています