金岡南中学校

★★★☆☆3.20(5件の評判) (大阪府内224位)

南海高野線(りんかんサンライン) 白鷺

★★★3.20(5)

金岡南中学校の口コミレビュー

在校生

楽しいです

2016/03/02

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
生徒数が多く、学年に7クラスととても賑やかです。
来年度の1年生は8クラスにもなるそうです。
修学旅行の沖縄は最高でした。

三国ヶ丘が多かった。

個性的

古い、、けどクーラーがついている

いい

サッカー部が堺市総体優勝、陸上強い、男バレ強い、ギター部強い

わかりません

厳しい 髪の毛とか化粧に特に厳しい
見逃してくれる先生もいる

セーラーと学ラン

義務教育だから

【どのような入試対策をしていたか】
赤本しまくった

金岡南中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 5]

【総評】
クラブ活動が充実していて学生たちが生き生きとした学校生活が送れていい雰囲気です。

勉強に集中できる環境が整っていてテスト前には先生方に対しても気兼ねなく質問ができました。

進路指導が的確で志望高校絞込みもスムースに進みました。バラン良いアドバイスに好感が持てます。

クラブ活動の指導に熱心に取り組まれ、それに加えて勉学や生活指導も両立されていている先生がたくさんおられます。

設備は老朽化された建物を順次補修されている途上のようですが学校生活には支障はありません。

通学の交通の危険は極めて少なく、人通りも比較的多いのでは交通事故や犯罪に巻き込まれる危険性はありません。

全国レベルに達するクラブは現在のところは内容ですが、先生と生徒が一体となって取り組まれいます。

学校環境が極めて良いので、いじめの噂は聞きません。生徒指導には特に力を入れている学校です。

女子と男子ともに一般的な制服で清潔感があって好感が持てるものです。

治安が良く環境が整っていたため。

三国ヶ丘高校

校風がよく志望校であった。

金岡南中学校の口コミを共有する

【総評】
普通の公立中学です。なんのとりえもないし、とりたてて問題も表面化していませんでした。

一応の進学指導などはありますが、サポートされているという印象をうけたことはありませんでした。

普通の公立中学ですので、進路は本人の頑張り次第という感じでした。

本当に、良い先生もいましたが、ろくでなしもいたようです。仕方ないことです。

都会の田舎なので、夜はあまり明るくはありませんが、特に治安が悪いこともないようです。

それなりに、色々な部活があったようですが、あまりいい評判を聞いたことはありません。

色々と噂は聞きましたが、噂ですし、表面化はしていなかったようです。

男子は学生服、女子はセーラー服。非常に普通です。制服ですから、それでよいと思います。

普通に公立校へ進学しただけです。

泉北高校

理系の学部があttなおです。

在校生

★★ 2 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 4]

【総評】
前の方も言っている通り、先生の生徒に対する言動に差があります。ヤンキーはもう茶髪でもボタンあけててもほったらかされてます。

ヤンキーのいるクラスは少し授業に遅れがでたりしていますが、普通に学習できるレベルです。

あまりわかりませんが、そこまで悪くもないと思います。

面白い先生や、可愛い先生、怒ると生徒を叩く先生に自分が悪くても謝らない先生、色々な先生がいます。

トイレなどは汚いし臭いです。
ウォシュレットなどはもちろんありません。
和式ほとんどでたまに冷たい便座の洋式が一個あります。

徒歩15分ほどです。
遠くはないですが荷物が多いとしんどいです。

サッカー部とかは結構強いし、他の部活もしっかり活動してるとおもいます。

私のクラスはいじめもなく皆仲良しですが、隣のクラスでは少し性格のキツイ子が嫌な雰囲気を作ってる感じがします。

結構厳しくしてますね。ブラウスの時に第一ボタン女子だけあけてはいけないのは苦しいのでやめて欲しいです。しかも開けてるとめっちゃ先生に閉じろって言われます。靴下は黒、紺、灰色、白OKになりました。

セーラー服はまぁまぁ可愛いと思いますが、夏服と合服がダサいです…。白いブラウスに紺?の紐で結ぶ感じです。

なし。

自動的に入りました。

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
なし。

まだ決めていません。

2007年以前

★★ 2

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 3| 学費 3]

【総評】
普通の生徒には厳しく、そうでない生徒はほったらかしで差が酷い。髪型も差が酷い。染めている生徒もいました

レベルは高いと思います。クラブ活動は成績が優秀でした。多少の行き過ぎもありました。塾に通っている生徒が多い。

上位と下位の差が酷く出来る生徒とそうでない生徒の差が酷い。進学校は私立が多く速く公立は少ない

感情の起伏が激しい先生が多い。年輩の先生が幅を利かせており若い先生はやりがいが出せない

体育館などの老朽化が酷い。運動場も狭い。クラブ活動が時間割りになる。

徒歩で30分かかる生徒もいる。最寄り駅からも30分はかかる。

体罰もありました。盛んで良い成績のクラブが多いです。クラブに入っている率は高いです。

警察問題に発展して外の施設に入った生徒が2名いました。かつあげしたり暴力沙汰もありました、それを隠しています

学ランのボタンはきっちりと上まで止める。靴下は白のみ、

通学範囲内できめられている。

登美丘高校

子供の希望

大阪府の評判ランキング

金岡南中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

大阪府堺市東区
    大阪府堺市中区