みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

東京都の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 6765件中 101-110件を表示
    昭和女子大学附属昭和中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 60)
    在校生 / 2024年入学
      行く気失せます。いい先生なんて一人もいません。施設とかはすごく綺麗ですが少し教室が狭いです。
    • 学習環境
      充実しすぎてすごく大変です。テストがすごくたくさんあってマジ大変です。ここに入るなら勉強して慶應とか頭いいところに行った方が楽しいと思います・

トキワ松学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 48)
    在校生 / 2024年入学
      もちろんいい所もありますが、
      私は入学してしばらくしてから人間関係でずっと悩まされているので、気をつけてください。
    • 学習環境
      補習などはしっかり充実していると思います。
      勉強などは分かるまで教えてくれる先生もいます。
      学習のサポートはとても助かっています。
      学習メインで入るならおすすめです

桜川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      行かん方がいい
      もうやめようぜここに行くの
      副校長先生とか優しいけどよ。
      激友がここに行く以外行かん方がいいよ。
      いやまぁ普通に個人の自由にしたらいいと思いますひとつの意見として受け取っていただけたら
      先生優しぇー

光が丘第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      いじめは多い、不登校多い。問題児も多い。結構やばい学校だと思う。運動会はまあ先生も全力の先生が多いかも
    • 学習環境
      夏休みにいちようやってはいる。けど参加する人少ないし、質問しても曖昧な答えばっか。

• 男性在校生
    第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      いたって普通の学校。学力が高く進学するのには良いかも。
      先生も面白い先生。黒板消しを投げる先生がいるが今は改善済み
      黒板消しを投げる先生は言い方が悪いがハゲている。
    • 学習環境
      友達などで教え合い、先生に聞けば答えてくれます。特に学習面は悪いと言うとこはない

赤塚第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      人数が多いから色んな生徒がいる。
      学力レベルは高くないから塾に通っている子が多い。
      行事もそれなりにあるし普通の学校
    • 学習環境
      普通だと思います。ものすごく力を入れてる感じはないので自分で頑張るしかない感じ

駒沢学園女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:36 - 40)
    在校生 / 2024年入学
      先生はいい人やあまり良くないと言われてる先生がいます
      嫌われてる先生は生徒にお前呼びの人がいました他には生徒の意見をよく聞かずに話を進める先生などがいます
      行事は結構力を入れてます。文化祭は中学生は展示をしなければいけません、しかも中学生は、お金を稼ぐことができません、ですが全学年学校側から準備するためのお金が支給されるのでみんなでよく考えて使ってます。
      体育祭は色別で行いますいろんな種目があります。サングラスはありなのですがメガホンなどの自作系は先生の許可を取らなきゃ持ち込めません。
    • 学習環境
      テスト前はステップアップという希望した生徒が勉強する時間があります
      塾みたいなモノです。
      それ以外はたまに先生に教えてもらうぐらいですね

自由学園中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)
    在校生 / 2024年入学
      この学校を選んで大正解でした。
      毎日が充実して楽しいです。
      もし地元の公立へ進学していたら将来の夢が何も見えなかったと思います。
    • 学習環境
      各自がそれぞれ必要かどうかを判断して自習している。
      その時は先生達も一生懸命フォローしてくれるのでありがたいです。
      あまり知られていないけど、有名大学の進学や大手企業の就職率は高いらしい。

• 男性在校生
    明治大学付属中野中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:63 - 64)
    在校生 / 2024年入学
      大学付属ということもあってスポーツにたくさん取り組めることが特徴です。明治に行けるのもいいし他にも行けることがいいです。
      校則は少しだるいですが、あんまり厳しくないので結構楽しめる学校だと思います。
    • 学習環境
      成績が悪い人や、受けたいと思う人は補講を受けられます。
      大学付属ですが、他大学への推薦も多いです。(慶應、東京理科、日本など)
      しかし、大学付属のせいで自習室がなかったり、(代わりに図書室はある)
      中間で順位が発表されない(平均は公開される)
      などのデメリットはあるので3にしました。

新田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      偏差値低い子と高い子が入り混じっている。高すぎると、バッシングを浴びる。
      人としゃべるのが苦手な人はやめといたほうがいい
    • 学習環境
      数学だけクラス別だけど、一番上のクラスでも、実力に結構差がある。

口コミ 6765件中 101-110件を表示