みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都

塾ナビ

東京都の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 23774件中 10911-10920件を表示
    第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      女バスも強いしいじめとかはないと思うけど、先生が気に入ってる人と嫌ってる人ですごい態度変えたり、男子にはめっちゃ優しかったりするのが少し残念です。制服もダサくてめちゃいやです
    • 学習環境
      自習の時とかものすごく騒がしくても全然怒らないので全然集中できません。地理と社会、理科も2つ同時に行なっているので全然追いつきません。

明星中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 50)
    在校生 / 2018年入学
      補習などを定期的に行い生徒がわからないって言った問題などを遅くまで教えてくれる。
      校則は厳しいけど教室内では結構自由な方だと思う。明星祭や文化祭などの雰囲気はとてもいい。生徒が活躍する場面が多くありやりがいを感じる。
    • 学習環境
      テスト前や一定の点数が取れてないと補習になる。
      そこでわからなかった問題はわかるまで先生がキッチリ付き添って教えてくれる。
      わからないところがあっても先生を呼べば会議じゃない限り教えてくれる。

• 男性在校生
    早稲田中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:70 - 72)
    在校生 / 2018年入学
      部活動の種類が豊富で他の学校にはあまりないものもたくさんある。また、上下関係もあまり厳しくなく、先輩にもたくさん接することができるから。
    • 学習環境
      テストで点数の悪かった生徒を対象に補修を実施しています。

双葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      総合的にはいいと思います。見る人にもよりますね。ですが、ひいきをする先生がいるので少し困ってます。あと、先生が生徒をいじるみたいなことが少し度が過ぎてると思います。
    • 学習環境
      ちゃんと期末テストの2週間前には範囲表が配られ、勉強したかをチェックします。

• 男性在校生
    東京成徳大学中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 51)
    在校生 / 2018年入学
      基本面白い学校ですが入る事はお勧めしません。別の学校に入学したほうがいいと思います。
      学食は美味しいです。
    • 学習環境
      iPadを使っています。学習のいいサポーターにもなっていて使い勝手が良いです。
      補習では私語が 目立つ時があると他の生徒からききました。
      授業は移動が多い時がありますがわかりやすいです。

• 女性保護者
    芝浦工業大学附属中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:64 - 65)
      良い意味でマニアな男子がいっぱいです。理系クラブが沢山あり理工系男子には楽園かも。入学当初からタブレットPCが配布されます。授業でプログラミングはまだやってないようですが、お友達から教えられてゲーム感覚でプログラミングも楽しんでます。英語の勉強をやってるといってますが、バレてますよ。ただそのような学校やお友達の環境、親的には満足です。
    • 学習環境
      補習や講習結構あります。上位向けと下位向けに。前者は点数でなく受講希望する生徒が対象です。男子進学校にありがちな厳しさはないので、個人の意識の高さが重要です。

• 男性在校生
    双葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      生徒数は少ないですが先生との距離がとても近く相談などしやすい環境です。
      運動部では卓球部やテニス部、文化部では吹奏楽部やハンドメイド部が良い結果を残しています。他にも部活動は近所の学校よりも充実していると言えるでしょう。
    • 学習環境
      特訓ゼミという塾の講師が学校に来て勉強を教えてくれる制度があります。
      しかし、授業中のうるさい人などの注意が少ない気がします。

• 女性保護者
    頌栄女子学院中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:66 - 67)
      素晴らしい学校です。知名度は高くないですが、品のあるご家庭のお嬢様が多数通われていて、育ちの良さを感じる素敵なお友達ばかりです。勉強は忙しく、課題もかなりの量が出され、うちは要領が悪いせいもあり、遊んでいる暇はありません。キリスト教の教えを大切にしたい温かい学校で、小学校があまり好きではなかった娘が毎日楽しく通うことができています。意地悪する子もいなくて、皆優しく、先輩も本当に温かいです。元気な子はたくさんいますが、気の強い、自分勝手な子がいるということをほとんど聞いたことがありません。派手な持ち物を持つような子も、異性関係があるような子もおらず、(まだ中1だからかもしれませんが)親としては安心して預けられる学校です。
    • 学習環境
      課題や宿題は多いですが、長期休暇の補講などがなく、その点は心配です。塾で補うことを考えています。

蒲原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      全体的に明るく生徒同士や先生と生徒の関係も良好だと思います。
      先生に気軽に話しかける生徒も沢山いて、先生と生徒の距離感が近く良いと思います。
    • 学習環境
      ・授業が分かりやすい先生が大半です。とても丁寧な授業なのでちゃんと話を聞いていれば困ることはありませんが、1部壊滅的に説明がわかりにくい先生もいるのでどの先生に当たるかで学習面は変わるかな…という感じです。
      ・授業中に生徒の私語が見られます。
      場合によっては注意されますが、1部のクラスでは注意どころか先生もそれにのって話始めたりするので学習環境はクラスによります。
      ・先生の方から成績の悪い生徒に声をかけたり補習があったりする場面はあまり見ません。
      なので自主的に勉強が出来るか出来ないかでテストの点数が大きく開きます。

• 女性保護者
    豊島岡女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:70)
      御三家の滑り止め的存在は否めない。入学者の実平均偏差値は60~65といったところであろう。第一回入試日を 2月2日に設けているため、御三家の滑り止めとして最上位層の女子が受験するため偏差値が高く出るが、実際に進学する生徒のレベルは下がる。
      自分のやり方で勉強できる、また保護者希望の勉強方針がある生徒には向かない。どちらかといえば、自分の勉強の仕方に自信が無い生徒、学校の指示で勉強したい生徒向きである。
      宿題、課題が多いため、某有名東大進学塾との両立は生徒にとって厳しいと思う。
    • 学習環境
      本当に足りない生徒に対しての配慮に欠ける。

口コミ 23774件中 10911-10920件を表示