みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  南砂中学校   >>  口コミ

南砂中学校
(みなみすなちゅうがっこう)

東京都 江東区 / 公立 / 共学

2017年08月投稿
    [学習 3| 進学 5| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 3| 学費 5]
      良いところ
      校庭広いことと先輩後輩の仲がいい
      悪いところ
      不登校多いです。少人数とうたっておきながら全然少人数じゃないです。一部の人がすごく荒れています。
      これらの行動は一部の人によるものなので普通に生活していれば楽しいです。
      あとどうでもいいけど女子少ないから彼女作りたいとか言う人は違うとこ行った方がいいです。
      補習はあります自由参加です。夏期講習も三日間あります。自習室はありません放課後残って勉強もなしです。
      人数が少ないので推薦とりやすいです。二個前の先輩は先生に気に入られすぎてどの高校にも入れる入れるといってしまったせいで結構落ちてました。頭のいい人はそれなりにいいとこ行ってます。要は自分次第ってことです。
      普通です。少し前は面白い先生もいましたが次々と違う学校に行きましたね。個人的には個性的な先生が減って残念です。まぁ本当に普通なので星5にしておきます。
      古いです。湿気の多い雨の日に校内と体育館が水浸しになって体育が潰れたことがありました。でもプールの更衣室とかトイレとかは綺麗です。ちなみにトイレにドアがありません。ただ校庭は広いです。人数も少ないのでお昼休みは遊び放題です。
      ソフトテニス、野球、バスケ、バドミントン、美術、音楽(合唱、和太鼓)、パソコン、将棋、菜園くらいな気がします
      ソフトテニスがちょっと強いですバドミントンも男子は強かったです
      いじめはあります。つばさ学級があるので変な人が多いということでいじめがおきます。部活の中や先生に向けたいじめもあります。しかしいじめに対して先生は見て見ぬ振りです。匿名でいじめアンケートを実施していましたが結局は筆跡で誰が書いたのかを特定していじめを受けたと記入した人に一人一人話をしていました。匿名の意味よ
      他の中学校の校則を知らないのでなんとも言えませんが厳しい方なんじゃないかと思います。男子はシャツが出てることで怒られている人が多いです。女子はセーラーなのでスカートをあげられないのでみんな長いです。髪染めとかピアスとか一般的な校則はもちろんダメです。個人的には校則の厳しさは特に気になりません。普通に生活していれば大丈夫です。
      夏服は可愛いが冬服はダサい
      セーラー服を二つ買うので女子は制服代少し高いです。あとはまぁ公立なので普通です。
      近かったから
    2016年05月投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 5]
      今まで消極的だった子も積極的に活動できる学校だとおもいます。
      学力調査の結果を見る限りでは都の平均を越えています。
      少人数でみんなに目が行き渡ります。
      城東、新宿、三田、国際、国立高専、東工大附属等、小さい学校なのに、この進学実積は驚きです。
      公立ですので色々な先生がいるとおもいますが、コワモテでも、実際話してみたら優しい先生が多いと思いました。
      区で一番広いグランド、校内には畑もあり、全員に等しく剣道防具、パソコン等あります。見た目は古いですが、中の施設は良いと思います。
      団地に囲まれていますが、東陽町駅から近く、安全です。
      在校生が少ないので数も少ないですが、活発に活動し、都大会に毎年出場している部活もあります。
      ほぼなく、暴力等の荒れもずっとありません。
      区内で一番落ち着いている学校だと思います。
      他の学校より比較的ゆるいと思います。
      昔からかわりません。
      公立です
      近かったから