みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  入谷南中学校   >>  口コミ

入谷南中学校
(いりやみなみちゅうがっこう)

東京都 足立区 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      多少落ち着かない時期もありましたが、学年があがるにつれ先生方の考えが浸透し良くなっていきました。
      そこそこ宿題も出て、自宅学習の機会が増えることにもつながり、良かったと思います。
      親向けの進路説明会もわかりやすく、子どもと一緒に進路について考えることが出来ました。
      子どもの部活動の顧問の先生には「?」なところもありましたが、根気強く指導していると感じました。
      最寄り駅から徒歩圏です。元々古くから澄んでいる人の多い地域ですので、落ち着いた雰囲気です。
      運動部の部長として子どもががんばっていた時期の顧問は、試合に来なかったことがあったようです。部活それぞれなんでしょうが、それはないよなぁと思いました。
      中学生なりの小さな問題はあると思いますが、全体的には目立った問題があるとは聞いていません。
      明るい紺のブレザーにエンジ色のネクタイです。ごくごく一般的な制服で、妥当な感じです。
      家からも近く、本人も希望したため。