みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  熊本県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

熊本県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 338件中 91-100件を表示
    武蔵中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      満足はできる。楽しいし他の中学と比べると真面目だと思う。結構進学率もいいし、この学校で満足です!!ありがとう武蔵中。
    • 学習環境
      自主的に参加できる勉強会開いてくれるからめちゃありがとたい。

• 男性在校生
    藤園中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      いじめが特になく、先生も生徒一人一人に寄り添ってくれるのでいいと思います。アクセスがいいのもいいと思います。
    • 学習環境
      テスト前は休み時間に生徒同士ので集まって教え合ったりしていて良いと思います。

熊本信愛女学院中学校 (熊本県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 49)
    在校生 / 2020年入学
      勉強を頑張りたい真面目な人には合うと思いますが、少しはおしゃれしたい、中学校で垢抜けたいと思ってる人には本当に合わないと思います。
      総合的に先生方があまり良くなく生徒1人1人にちゃんと向き合うのではなく決めつけなどが多くそれで苦しんでいる生徒もいます。
    • 学習環境
      補習や受験対策はまぁまぁできてるとは思いますが、2年生からは朝課外3年生からは夕課外などがあり少し大変です。先生によっては本当に分からなかったり、分かりやすかったりするので学習のサポートについてはあまりいいとは言えません。

腹栄中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      まず体育系という特徴があり部活は強いほう
      学力に関しては県内底辺なのでいい高校行きたいって人は違う中学行ったほうがお勧めです
      最近まで丸刈り規定とかあったらしくて時代には遅れてるほうだと...
      でも、ICTは活用しています
      教師は一人ひとり個性があって面白いと思います
      自分が卒業した後に長洲中と合併するそうです
    • 学習環境
      授業はやるだけやって課題が出ること多いです
      家庭科とかはもう授業と言わないです

西山中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      いい先生が多い!本当にお世話になってます
      あと、今年?から一人に1端末タブレットが支給されます。申し訳ないけど僕たちのお下がりなんだよね、だからちょっと汚れてるかもしんない
    • 学習環境
      教え方下手な先生はいるが、これも年によりけりじゃね?
      僕の年はいい先生多かったです

井芹中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      イベントには一生懸命な所はいいと思います
    • 学習環境
      テスト直前にみんなで「〇〇ってなんだっけ?」「□□□っていう意味だよ~」みたいな感じで教え合い的なことをしたり、授業中に問題をはやく解き終わった人が問題に苦戦してる人に教えたりしてます。

長嶺中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      楽しい時は楽しいが、不登校の子はクラスに平均2~3人ほどいると思う。
      いじめも大胆なものではないが、陰湿なものが多い。
      現在、三年だが、受験の雰囲気は全然感じられず、また、臨時の学年集会があることも多々ある。
      相談したいこともたくさんあるが先生が信用できないのであまり話せない。
    • 学習環境
      今年から、エアコンが全クラスに設置され、夏は快適に過ごすことができた。
      ただ、体育館が夏は暑く冬は寒い。
      授業中に寝てる人もたくさんいるし、うるさい人もたくさんいて勉強に集中できない。

第三中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      部活動が盛んです!!
      勉強はあまり期待できません。
      校則は厳しいので
      緩い方がいい方はおすすめできません。
    • 学習環境
      勉強はほかの中学校に比べて
      劣っていると思います。
      八代の中学校では下の方であると思います。

西原中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生たちも優しい人が多いので楽しいです
      体育大会や文化の日、合唱コンクールと様々な行事がありとで盛り上がります
    • 学習環境
      本人の努力次第で対応は大きく変わる当たり前ですね!
      入試についての豆知識などを教えてくださる先生もいるので充実してるとは思います!

出水中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      人数が多い割に、結構ちゃんとしてる。
      みんないろんなことを一生懸命に頑張ってるとてもいい学校です!
      色んな人がいるので、どんな性格でも友達はできると思います
    • 学習環境
      先生によってはめちゃめちゃ対策のプリント授業時間に解かせてくれます!
      結構頭いい子が多いです!!

口コミ 338件中 91-100件を表示