みんなの中学情報TOP   >>  熊本県の中学   >>  日吉中学校   >>  口コミ

日吉中学校
(ひよしちゅうがっこう)

熊本県 熊本市南区 / 公立 / 共学

とても校舎きれいでいい学校です。運動場もひろびろしています。
      先生が熱心で、子供も積極的に勉強しています。友達と一緒に勉強する姿をみると安心します
      他の学校のことは分かりませんが、日吉中のみんな頑張ってるようです。
      夏場はエアコンのつく教室もあるようです。全教室につくと快適に勉強できるかなとおもいます
      全員部活にはいらないといけないようで、がんばってやっているみたいです
      いじめについては耳にしたことがないです。不安はありますが、子供たちを信頼しています
      みんな驚くほど真面目で感心しています。挨拶もきちんとでき、いい子たちです
      最初に買い揃えたもので3年間よさそうでホッとしています
      校区ないだったので。
      ありません
      把握しておりません
      まだ決めかねています
    [学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      全体的にみるといい学校だと思います。生徒同士も仲もいいようでした。先生もいいと思います。
      今一つ宿題も少ないし、補修授業なども充実していないように思います。学習意欲には個人差がでるような気がします。
      公立入試の突破率が低いと思います。私立に特待、専願、奨学等で行く子供が多いような気がします。
      指導力のある先生と無い先生の差が激しいと思います。どこの学校も仕方がない事だとは思いますが。
      通称熊本東バイパス沿いにあるので、アクセスはいいと思います。最寄駅は平成駅が一番近いと思いますが歩くと結構な距離があります。
      部活は全体的に活発だと思います。なかでも女子ばれー部は力も入っているし、実績ものこしていると思います。
      特にひどいいじめはないと聞いていますが、多少はなにかしらあるようです。
      しっかりした征服があるので金額的にはかかります。子供の成長にもよりけりですが。
      日吉、日吉東小からは日吉中だったので。
      熊本市立千原台高等学校
      野球をやっていて、うまい子が結構行くみたいだったので。