みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  熊本県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

熊本県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    山鹿中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      良くもなく悪くもないと言った微妙な感じ
      設備は普通にクラスにエアコンが着いていて設定気温になると電源がつくようになっている
      教師もいい人もいれば悪い人もいる
      行事などは結構賑やか
      他の学級はどうかは分からないが授業態度はたまに生徒が喋っていたり授業中席を立ったりなどあるが、それを注意する教師もいる
      受験の話などは2年に上がったら話されるようになる
      今は夏に設定気温を越えるとクーラーがつき、それと同じで冬も暖房がつくようになっている

長嶺中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      面白い人が多いが先生はつまらない、授業を受ける価値がないと思う。学校で授業を受けるより塾に行って教えてもらった方がいいと思う。
      先生がしっかり考えていると思う「第一志望校に合格する」みたいなことが書いてある。

松橋中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      満足までは行きません。生徒からの声を聞いて改善したらもっといいと感じます。先生が怖い先生などがいます。なのでちょっと相談しずらい部分もあります
      結構いいです。○○タイムなど色々あり、お友達と接する時間もあります。不登校で授業が遅れてるけど担任の先生は優しく分かりやすく教えて貰ってます。

菊陽中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      んーありのままの普通の中学って感じですかね。まぁ頭は弱い人が多い傾向にありますけど、普通の中学なのでそれなりの青春を楽しめてそれなりのライフキャンパスを送れます。まぁ一部変な先生が多いんですけどねwww
      まぁしているっちゃあしているんですけど普通っすね。まーでも公立だし普通であればそれでいいかなとwww

東町中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      勉強する生徒はとことん伸びるが、しない生徒はとことん落ちていく。
      先生も良い先生とそうでない先生がハッキリしている。
      授業がとてもわかりやすく、二学期前半には学年の内容を全て終わらせてしまうような先生もいれば、指導方法が良くない先生もいる。
      クラス替えの当たり外れがかなりあると言うべきか。
      先生に質問したら分かりやすく教えてくれるし、友人同士で勉強を教え合う光景もよく見られるし非常に良い環境だと思う。

帯山中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      人数が多いだけで他の学校とはあまり変わりません。少し厳しい普通の学校です。クラスの雰囲気は先生によって変わります。
      先生によりますが、授業後にわからなかったところを聞けば大抵の先生は教えてくれます。

長嶺中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      まぁいい先生も居り,良くない先生も居る。ということですね。特にこれが嫌だ!!とかこれがいい!!ていうとも無いです。
      これも先生によります。いい先生は分かりやすく優しく教えてくれますが,自分的に苦手な先生は,言葉使いがすごく悪いです。聞いてるだけで鳥肌が経ちますw

下益城城南中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      スポーツはどこにも負けません!
      元気も声も負けないと思います!
      とても雰囲気が良いです!
      熱い指導もしてくださいます
      満足です!タブレットも活用しています!
      とても分かりやすい授業です

合志中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      先生たちが明るく話しやすい。
      合志中学校の自慢は部活動が盛んでどの部活もとても良い成績を残しています。全体的に生徒と先生の関係も普通だと思います。
      部活動での上下関係はとてもお互い仲が良く毎日部活が楽しいです。
      先生の授業は楽しいですが、先生の生徒の好き嫌いが激しいです。
      たまにあまりにも厳しすぎるんじゃないかと思える時もあります。
      分からないと言っても詳しくは教えてくれません。

大津北中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      悪いところもありますがいいとこも沢山ですみんなでより良い学校にして大津北中学校有名な学校にしましょう!
      特にゆうことはないですけどテスト期間中は部活を休めるし朝読書を勉強に変えます対策はよく分かりません