みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

福岡県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1125件中 91-100件を表示
    久留米信愛中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 54)
    在校生 / 2019年入学
      良い点と言えばトイレに音姫があることでしょうか。
      勉強が好きな人はそこへ行くことをおすすめします。
      でも私はこの学校に入って後悔しました。
    • 学習環境
      高校進学という切れ目で生徒が別の高校に進学を希望していると、
      信愛側がそれを阻止するべく平常点を下げまくるという行為をすると言う都市伝説があります。

• 男性在校生
    飯塚日新館中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44)
    在校生 / 2022年入学
      先生方に関しては、ベテランの先生が多くわかりやすく指導をしていただけるのですがもうすぐで引退という年齢の方もいます。また、新規の先生は理事長方が経営をなさっている塾から日っぱてきたりしているため、今の体制が何年続くかはわかりません。生徒に関しては、理事長の交代によって大幅な改革の影響があったのもありますが、年々悪くなっているんじゃないかと考えます。ですが、それは一部の話でありますし、勉強を頑張っている人もいますので人にもよると思います。ですが、ここ1,2年は私物の盗難が起きているのでそこの方は気をつけたほうがいいと思います。部活関係は、剣道、サッカー、女バス、茶道部とICT同好会があります。入っている生徒は、いますが帰宅部の生徒も結構います。校舎に関しては、昔からあるということで、ところどころ老朽化が目立っていますのが、そんなに古くは感じませせん。ただし、設備投資をしないのでトイレを始めとしたところはあまりきれいではないです。校則に関しては、ややブラック気味ですね。
    • 学習環境
      授業内にて、受験で必要なこと等を一緒に教えていただける。また、分からなければ、聞く生徒もいる。

学業院中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      1番不満なのはLGBTQやsnsでの悪口に先生等が気付いてない。
      制服を変えたのはよかったが、体育祭の男女別や授業内容で男の子はこれ!女の子はこれ!って決められてるのが凄く嫌。あと先生が自分達生徒に髪型を変えた時に、かわいい!とかかっこいい!って言うのが不満です。私以外にもかっこいい!って言わてたい女の子だっています。男の子だってそう、かわいいって言われたい男の子だっています。褒める時は「似合ってる」と言って欲しいです。今の支援学級にいるある男の子が言ってて凄く共感した。プリントで発言には気をつけようね。とプリントが配られましたけど、誰も読まない。こういうのは授業や放送でかけた方がいいと思います。
    • 学習環境
      勉強は凄くわかりやすい!1人1人に積極的で分からないとこを聞いたら返してくれる。担任にもよりますが、笑いを作りながら授業してくれる先生もいるから眠たくならない。すごくつまらない先生もいますが、

在校生 / 2017年入学
      あまりおすすめできる学校ではない。
      男女共学化になってから授業中騒がしいし教え方が上手い先生は極わずか、ほとんどの部活は上下関係が厳しくピリピリしている
      食堂は確かに美味しいがお弁当持ち込み禁止な為お弁当組と食堂組は別々で食べなければならない。
      特に学費は授業料に+数万とかよくあるし長期休暇中も授業料は払わなければならない 、無駄にお金のかかる学校
    • 学習環境
      放課後わからなかったところを教えてもらったり自習室や図書館の勉強スペースで勉強できる。
      英語や国語の時間に英検漢検の過去問を解いたりと検定系のサポートはものすごく充実していると思う

平尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      クチコミにも書いてあった通り先生達のえこひいきがすごいです
      いじめも少なくは無いです。
      不満は多々あります(*^^*)
    • 学習環境
      普通です。教え方が上手いとまでは行かない中の下ぐらい?ですかね

城西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      友達関係で好き嫌いが結構わかれます
      先生は見て見ぬふりする人が多いです。
      テストが難しいです。塾任せです
    • 学習環境
      私の代の先生はハズレでした。分かりにくい上に難しい、社会に関してはワークや教科書に乗ってない記述のなど出してきます。全体的に授業が進むのが早く塾に行ってないと厳しいと思います。

輝翔館中等教育学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
    在校生 / 2022年入学
      さんざん辛い思いをしたのでこの評価です。これから入学を検討されている方私からはお勧めできない学校です。中高一貫校ではありますが地元の公立中学校が高校とセットになったような感覚です。それぞれ向き不向きがあると思いますのでまずはオープンキャンパスに足を運んでみてください。
    • 学習環境
      補習はきちんと行ってくれます。受験対策はある程度は対応してくれると思いますが結局は個人の努力次第です。学習のサポートに関してですが教えるだけ教えてあとは自分でしてというパターンがほとんどです。

博多女子中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 44)
    在校生 / 2021年入学
      良い先生と悪い先生の差が凄いです。
      でも良い先生はほんとに2、3人ほどしか居ません。
      個人的には人生やり直すなら絶対入りたくないです。
    • 学習環境
      先生によって異なりますね。
      受験間近でも副教科をめちゃくちゃちゃんとやるので、
      少し微妙な所です。

春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      良いところもあれば悪いとこもあります。他の口コミであるように良い先生と良くない先生との差が激しいこと、暴言をはく先生、くだらないことをさせたり、いじめがあるのもまぎれもない事実ですが、もうすぐ卒業となると案外楽しかったと思える学校です。
    • 学習環境
      学校なりに工夫をしているようです。学校の評判を上げるためなのか、生徒のためなのかはさておき勉強に集中できないわけではないので安心していいですよ。
      公立なので学区も決められていますし…
      でも体力、学力ともに著しく発展しています。

• 男性在校生
    春日中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いい先生もたくさんいるが何を考えているのか分からない先生もいる。
      授業をしてくれない先生もいて学校の経営方針とはかなりぶれまっくている。
    • 学習環境
      3年になって突然数学の授業がセルフ授業になって先生が勉強を教えてくれなくなった。分からない問題は分かる人に聞いてと言われたが聞いても分からない。勉強ができる人が教え方が上手いとは限らない。先生に習いたいなら塾に行くしかないが、行けない家庭はどうすればいいんだろう。経済格差を感じる。見放されてる感じがする。せめて基礎くらい先生が教えて欲しい。困ってる人もいっぱいいて諦めて自由時間になっている人もいる。この状況を先生は分かってない。

口コミ 1125件中 91-100件を表示