みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

福岡県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1125件中 71-80件を表示
  • 男性在校生
    折尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      部活はいい。謎の校則が多くある。教師が理不尽なことでキレてくる。ツーブロックではないのにツーブロックと言われてキレられた。
    • 学習環境
      勉強が苦手だが教えてわかりやすくくれる
      おもしろい先生がいる。

姪浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      校則が厳しい。意味がわからない校則だらけ。
      学習面では勝手に当てられて困っている生徒を見かける。わかる人だけが発表すればいいのでは???
    • 学習環境
      範囲をもう少し早く言ってほしい。友達と教え合えるという光景は見当たらない。

小郡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
    • 【学習環境】
      教師の教え方が上手い先生と下手な先生で差がはげしい。それに分からなくて先生に聞きに行ったけど全然教えてくれず結局分からないままテストを受けてしまった。個人でも教えてくれないから友達に教えてもらうか塾を習うとかした方がいい

【進学実績/学力レベル】
      良い人と悪...

春吉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      かなり不満。まぁ学習面ではかなりいい方ですが、いじめが多いし、殴り合いもあったのでかなり治安が悪い。
    • 学習環境
      先生による。でも大体の先生はフレンドリーで勉強をしっかりみてくれる。

筑紫女学園中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55)
    在校生 / 2025年入学
      おすすめはしません。ですが施設の綺麗さや交通、治安の良さを選ぶのであれば筑紫女学園中学をおすすめします。
    • 学習環境
      図書館や食堂で放課後勉強している生徒をよく見ます。学習は小テストなどで無駄に生徒を縛っていると感じています。文武両道をしたいのであれば東福岡自彊館中学をお勧めします。兄も東福岡に通っていて筑女にくらべて学習内容や部活との両立にも満足していました。1類と2類に分かれており格差を見せつけられるような形になっていて嫌です。

姪浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生の質が悪く
      先生の好き嫌いが激しい成績も好みで左右する時もある
      いい先生はとても良い
      学力は身につく すぐ何がかあったら学年集会を開く
      修学旅行の行き先が年々近場になってくる
      英語の先生は当たり外れが大きい
      ノートがいらない先生も入ればノートが必要でびっしり書かされる先生も
      いる
    • 学習環境
      分からない問題があるのにすぐ当ててくる
      喋るのが苦手な人とかはとても辛そう
      班活動が多い
      学力はある程度身につく

• 男性在校生
    板付中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      やっぱり校則が理不尽 先生がちょっとやばい だいぶ理不尽なところが多い
      荷物が多く、生徒のことをあまり考えていない。
      結局は生徒で決めても先生が全部決めるから生徒の自主性は全く育たない
    • 学習環境
      先生が補修を職員室前でしている人に対して邪魔だと発言している。
      学習サポートは先生によって様々

千代中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめが酷く、人を貶すようなことも多く見受けられます
      不登校の生徒も多く、3年生と2年生に1人ずついる状態です
    • 学習環境
      ここに関しては、一切文句はないです
      勉強もしやすい環境になってます

横手中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      施設に関しては最近改善が進んでいるので今後に期待したい。
      正直な所、はいることはおすすめしません。
    • 学習環境
      授業が遅い先生が多数おり、受験生としてはきつかった。
      進路担当の先生はけっこうしっかりしてた。

• 男性在校生
    百道中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      良くも悪くもっていう感じ。全体的に頭のいい人が多いけど大半の人が塾に行ってる。成績がいい人は成績が悪い人に対してあたりが強い人が多い。

【進学実績/学力レベル】
      進路実績は全体的にいいと思います。修猷館高校を目指す人が多いです。

【施設】
      古い場所もあるが...

口コミ 1125件中 71-80件を表示