みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立

塾ナビ

大阪府の公立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 10441件中 91-100件を表示
    さつき野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      先生と生徒の距離が近く仲が良く
      施設・制服・学習面でも充実している
      治安もそこまで酷くない平和な学校だと思います
    • 学習環境
      テスト1週間前になると任意で
      放課後居残り勉強する時間があります
      その間に先生に教えて貰えたりもします

• 男性保護者
    北豊島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      今は、いろいろな事を先進的に取り組んでおられます。ホームページも最近は充実してきました。担任制から全員担任制に変わって、たのしみです。公立ではめずらしくSDGsにもとりくまれています。
    • 学習環境
      学校が古いです。でも、環境を変えようと、先生方があきスペースなど利用してくれています。

• 男性在校生
    咲くやこの花中学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2019年入学
      それぞれの才能を伸ばすことを目的とした素晴らしい学校です(個人差はあります)
      教師の対応や授業内容も面白く楽しく学習を進められます。
      設備も整っていて楽しい学校です。
    • 学習環境
      宿題は多い時もありますが中高一貫なので受験がないため、中学3年間で学力が落ちることもあるため、このくらいがちょうどいいかなとも思います。教師の方々の授業も楽しく学べるものとなっていて、普通に生活している分には不満点はありません

• 男性卒業生
    東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      多分卒業するときに不満に思う人はいないでしょう。
      男子と女子の仲もよくリーダー的存在の子がたくさんいます。
    • 学習環境
      授業は先生達が思考を凝らして作ってくださっています。
      楽しんで学べるようになっています。高校の学習と通ずる点もあったと思います。受験対策に関しては自分が受験予定だった難関私立の問題や塾の高度な問題の質問にも答えていただき、一緒に考えてくださったのが印象に残っています。また、少人数習熟度別クラスを多くの授業で取り入れていました。発展的なクラスでは高校内容(普通の公立ではあまり教えない)定理やコツの使い方も教えてくださいました。あまり成績が思わしくない生徒には、夏休み等の長期休みに補修があります。宿題はあまりないのでわりと塾との両立がしやすいのかなと思います。希望をすればいくらでも問題をもらえる環境にあります。レベル的にはM塾のトップクラスの生徒が上位を占めているかなぁって感じです。実際、中学校三年間で良いライバルに会うことができました。

• 男性在校生
    飯の峯中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      周りのみんなが勉強をしているので、「僕も頑張らないといけない」と、思うので自然と力はついていると思います。
      この地区は小学校、中学校どちらも1校ずつしかないので、進学しても、メンバーが変わることはないです。
    • 学習環境
      テスト前に対策授業があるけれど、正直あまり役に立ってません。

• 女性保護者
    庭代台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      先生方がヒョウキンで子供も楽しそうに通っています。運動会でも先生参加で見ていて楽しかったです。
      保護者を煙たがる学校ではなさそうです。
    • 学習環境
      夏休みなど日を取って希望者だけですが教室を開けてくれて学習出来る様です。

• 女性保護者
    天王寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      校則はとても厳しいですが、そのおかげか規律正しくみんなとても真面目。
      先生方も素晴らしく、子ども達のことをとてもよく見ていただいていると感じます。
    • 学習環境
      うちの子は補習を受けたことはありませんが、定期テスト前に勉強が苦手な子ども達に補習をされています。

三国丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      いい人が多いけど、嫌われる人と好かれる人の差がものすごい激しい気がする。

行事事に熱心。
    • 学習環境
      夏場は暑い!けど受験生(三年生)の校舎の教室には、エアコンを完備。

• 男性在校生
    第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      学校の先生は、いい人ばかりで、授業内容も面白くて話が入ってきやすい内容なのでとてもおすすめです、
      部活は強いし、学力も高いのでおすすめです
    • 学習環境
      分からない所があったら親身に聞いてくれるし、テスト前に小テストをやって、点数が悪かった人を補習するので、とてもいいと思います

• 女性保護者
    さつき学園 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      小中一貫校なので小学1年生から9年間の学校です。 運動会などのイベントも9年生全体で行い、学年を超えた競技など他の学校には無いスタイルで面白いです。 また、参観日や懇談、運動会なども9年生まで同じ日に実施されるので、兄弟がいる家庭は、小学校と中学校に別々に行く手間がなく、1日で終わるので保護者としてはとても助かります。
    • 学習環境
      放課後の学習フォロー体制もあると感じますし、子ども達自身でもテスト前などは自主的に集まって勉強しています。

口コミ 10441件中 91-100件を表示