みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

埼玉県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 2279件中 91-100件を表示
    大成中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      もうさいこうです。みんな大成きてーーーーー!!校則ゆるいよ!生徒会動いてまた変わるかも??修学旅行のルールとか先生方は生徒に寄り添ってくれる!
    • 学習環境
      勉強わからないとこあったら先生おしえてくれる!!休み時間とかにそれぞれみんな塾のワーク持ってきて解き合ったりしてる!

• 男性在校生
    西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    • 【進学実績/学力レベル】
      悪くもなく良くもないです。
      本人のやる気次第です本当に。
      教員からの相手の自信をなくすような発言は多いです

【施設】
      図書館には最新の本がたくさんあります。
      買わずにもたくさん読めるのですごく良いです。

【治安/アクセス】
      周りの高校生と西中生...

豊野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      他にもいい学校がたくさんあると思うので、勉強を頑張りたくない部活動を楽しみたい人におすすめです。
      いじめは学年によります。
    • 学習環境
      先生によります。
      いい先生は一人一人教えてくれますが、悪い先生はプリントを渡して毎回放ったらかしです。
      目立ったサポートをしているところはそんなに見ないです。

• 男性在校生
    開智中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 69)
    在校生 / 2023年入学
      先生はいい先生が60から70という印象で残りが態度がめちゃくちゃ悪い先生。いい意味で普通の先生はいない。とても熱心に話を聞いてくれる先生がいる。自分なんか3者面談2時間していただいてとても助かった
    • 学習環境
      補講も破格の値段で行っていて両親のお財布にも優しい。けれど授業が終わるとすぐに教室を抜ける先生もいて質問できなくて放課後しようとすると先生がいないことがある

• 男性在校生
    土合中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      まるで昭和で時が止まったような学校です。授業は退屈で一方的、部活は根性論ばかり。厳しすぎる校則で個性は潰されます。なぜこの時代にこんな学校が存在するのか、疑問しかありません。
      また、怒鳴ればなんとかなると思ってる、脳みそのないキーキー言ってるサルみたいな教員がたくさんいます。
      もううんざりです。この学校には入らないことをお勧めします。公立中なのでそうもいきませんが。

三室中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いじめがなければそれなりに良い中学校だとは思います。先生もいろいろな人がいて、当たりはずれで1年間が大きく左右されます。生徒は自主性が無いと本当に何もせず時間が過ぎていきます。一般的に「問題児」と言われる生徒達は、近くの駄菓子屋で万引きをする、自販機をハンマーで叩く、小学生をいじめる等でほぼ毎日指導されています。人によって感じ方は違うと思いますが、私は受験をしてでも他の中学校に行けばよかったなと思っています。
    • 学習環境
      放課後の居残りを禁止にしているため(先生方が早く帰りたいだけでしょう)、放課後に質問に行くと機嫌が悪くなるので注意です笑。受験に向けた対策はしてくれる教科・先生が限られているため、自分で勉強しなければなりません。また、宿題が基本的にないため、テスト前の1週間などしか勉強しない人が大半です。自主学習できない生徒は置いていかれます。

• 男性在校生
    北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学びの共同体?みたいなのやっていてすごいなって思います。4人組になって活動することが多いです。ほぼ毎授業班活動です。
    • 学習環境
      保護者会などを開いて分かりやすく受験の説明をしてくれました。

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      踏み切り側の生徒へ
      北中近くの踏切はまじで開きません
      早めに学校に行くことをおすすめします
      また友達は話しかけに言って作るのをおすすめします
      なんでもいいです
      同じクラスの子とどこの小学校?とか何やってたの?とか話してください
      みんな緊張しているので緊張をほぐせる人はほぐしてあげてください
      そしたら馴染みやすくなります
      北中生はだいたいみんなそんな感じです
      部活は入っておきましょう
      そうすると話しかけに行かなくとも自然に友達ができます
      友達は作っておいて損はないです
    • 学習環境
      たまに入試に出てくる問題形式で期末テストや中間テストで出ることがあり助かってます(先生によります)
      授業も分かりやすく現代っ子に向けた感じです
      また授業内で話し合いの時間がありそこで答え合わせや分からないところを聞きあったりできる良い環境です

大原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いじめも少なく、学力も高い。そして部活動も充実いているということから、評価は割と高めの4です。
      なぜ5ではないかと言うと、学校の設備、制服。この2つが主に関連しています。(てかほぼ制服です。)
      まあ、最近は昔よりも自由が増えてきたので、それぞれの個性が出やすくはなったかなと思います。
      個性的な人がいっぱいで、総合的に見ればいい学校です。
    • 学習環境
      充実はしていると思います。
      少なくとも私は、満足しています。
      大原中は学力が平均より高めなので、難関高校を目指す生徒が多いからか、生徒一人一人へのサポートは丁寧な印象です。
      あ、でも手厚さは先生によります。
      当たり外れ激しいかもですね、。

開智所沢中等教育学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 65)
    在校生 / 2023年入学
      たしかにネイティブの先生が多く在籍していて国際的な取り組みも年に何度も実施されているため国際標準の授業と言える。
      そして生徒主体の学校と話しているがほぼ全てを先生が決めることも多くある。また、生徒も教師も計画性が無く直前になって決める事が多くある。
    • 学習環境
      小テストや定期テストの成績によって特別講座が設けられている科目がいくつかある。
      だが、定期テスト以外の科目のサポートなどは一切無いに等しい。

口コミ 2279件中 91-100件を表示