春里中学校
(はるさとちゅうがっこう)

埼玉県 さいたま市見沼区 / 公立 / 共学

(3件) 埼玉県内140位 / 243校中

2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      校舎が綺麗で新しい、設備が整っている。開かれた学校で部活動も活発で力を入れている
      環境が静かなので勉強しやすいと思います。周りに塾も多いです。
      進路状況も良く進学率が高いそう就職もきちんとしているようだ。
      若い先生が多く、近い距離で接してくれるので、相談しやすいです。
      周りは公演があり、新興住宅街なので、環境がよいです。静かです。
      吹奏学部が強く、武道室などもあり。設備が整っており、力を入れている。
      真面目な生徒が多く、不良みたいのも見ないのでいじめはあまりないかと。
      ブレザーでかわいくなく地味です。色が暗い
      きれいな校舎で環境がよい
      特別支援学校
      子供の成長に合ってる
  • 春里中学校
      可もなく不可もなくといった感じです。学力が高いわけでもなく、部活が強いわけでもない
      まあまあだったと思う。特にいいわけでもないし、それほど悪くもないので中ぐらいだと思う
      卒業後は多くの生徒が高校に進学しています。そのための補習授業などもあり、助かりました
      個人レベルが違うので何とも言えないが、全体的にはいいほうだったと思います。個別の質問などにも対応してくれました
      特に目立った施設はありません。校舎があっって体育館があって工程がある普通の学校でした
      住宅街の中の学校だったので、登校には徒歩で向かいました特に不便なところはないです
      一般的な部活がありどの部もそれほど強くはなかったです最近は部活に入らない人が多いので人材不足です
      いわゆる不良と言う人はいますがそれといじめは結び付かないです。いじめはあるようですが、あまり噂を聞かないです
      一般的な学ランです。女子はブレザーにスカートと、こちらも普通です
      公立なので志望してません
      県内の私立高校
      近くにあったので
    保護者 / 2012年度入学
    2014-08-20投稿
      駅や繁華街から離れた住宅地の中にあります。大きなトラブル、問題は聞いたことがありません。進学実績も特に悪くありません。
      近隣の中学校と比較してやや高い印象があります。北辰テストの結果でも、前進に10名弱名前をみかけます。
      公立中なので教員は異動があります。したがって、一概には言えませんが他の公立中学校と比較してあまり変わらないと思います。
      創立して12年です。なので校舎や設備はそれほど古い感じはありません。プールは体育館の屋上にあります。
      近所の二つの小学校から来る生徒がほとんどです。なので、大部分が徒歩で通学します。
      上の子どもと下の子どもで7年在籍しましたがいじめやトラブルは聞いたことがありません。
      男女ともブレザーです。
      小学校からほぼ全員そのまま入学しております。
      受験無しです。
      ありません。
      受験無しなのでしていません。