みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  秋田県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

秋田県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    鷹巣中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      あいさつや校内外の環境美化やボランティア活動を行い地域の行事にも積極的に参加している
      英検や漢検などの検定試験の取り組みが行われているが、苦手科目対策も積極的に行った方がいいと思う

横手南中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      進路指導、受験対策はしっかりしており、実績もある。施設設備もよい。人数が多いため、(横手市内では)色々な生徒がおり、生徒指導面においては楽ではないし、問題行動もないわけではない。
      受験指導、放課後や長期休業中の補習や進度別学習などはしっかりされていると思う。

城東中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      すべてにおいて ふつうです。住宅地ではなく 商業地であるため。
      マンモス校ではなく ごく一般的なちゅうがっこうでした。よきにも足気にも

阿仁中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      学校全体として、先輩後輩の関係も良く雰囲気は、?よい方だと思う
      生徒数が少ないせいか先生の目が届きやすいのかしっかり学習できていると思う

能代第二中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      挨拶がしっかり出来る 先生との連絡が取りやすく何かあるとすぐ連絡をくれてました
      図書館へいきテスト勉強をすすんでいき教えあいながら勉強してたと思う

【閉校】千畑中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      美郷町内の三校、六郷・千畑・仙南が統合してできた美郷中学校ですが、県南で二番目に規模の大きな学校になりました。
      生徒は素朴で素直な子が多いです。
      教職員も新しい学校作りに向けて意欲的に関わっていただいていると感じています。
      年度や学年によっても違うようですが、長期休業中の補習や、受験生には不得手な教科に対して放課後補習が行われます。
      受験指導は十分されていますが、大半の生徒は部活動引退後に塾に行くようです。

大曲中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      いい面とそうでない面が混在しているような感じをもっています。
      学力を持っている生徒と、そうでない生徒に対しての対応のメリハリが感じません

十文字中学校 (秋田県 / 公立 / 共学 / 偏差値:36 - 43)
      師弟ともに学ぶ合うというような環境を作り上げていると思います。
      通常の授業のほか、補修授業等も充実しており進学支援のために教師も熱心に指導していた記憶があります。

八峰中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      学校生活に置いては学生の意見を尊重してくれるが善悪の判断は自分でするよう指導している、良い事は皆で喜び悪い事は連帯責任である
      不得意な科目は得意な人から教えてもらうなど皆仲が良い、夏休み等に補習など行っていて時間内であれば自分の都合に合わせて参加可能

大曲中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      生徒数が多いのが特徴といえば特徴ですが、普通の中学校だと思います
      普通の中学校だと思います。特に特別なことは無いとおもわれます