みんなの中学情報TOP   >>  秋田県の中学   >>  峰浜中学校   >>  口コミ

峰浜中学校
(みねはまちゅうがっこう)

秋田県 山本郡八峰町 / 公立 / 共学

2016-10-15投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      学校生活に置いては学生の意見を尊重してくれるが善悪の判断は自分でするよう指導している、良い事は皆で喜び悪い事は連帯責任である
      不得意な科目は得意な人から教えてもらうなど皆仲が良い、夏休み等に補習など行っていて時間内であれば自分の都合に合わせて参加可能
      全員が進学合格ですがスポーツ推薦等には教員が積極的ではないのが残念(秋商より話が合ったが一言も無かった他のコーチからは聞いていたのですが本人も第一志望で先生も知っていた)
      悪いのではなく、生徒数が少ない為部活動などが大変、敷地の周りには大会も行われる野球場や屋内テニスコート暖房完備を優先的に使用出来るので充実している
      悪いのではなく、生徒数が少ないのでやりたい部活を選べない選択数が少ない
      とくにそういった事は無いようですが生徒内で解決しているのだと思う
      生徒がしっかりしているのか、校則違反という話は表だっては聞こえてこない
      男子・女子も一般的なもので何処でも買えるのでたすかっています
      通える地域には中学校はここのみ
      利用していない
      能代西
      能代高校を諦めた為普通高はここだけ