>>     >>     >>     >>  共学

中学の口コミを探す

秋田県の公立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 城東中学校
    城東中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      とても過ごしやすいです!

先輩も優しく、部活も楽しいです!
      先生方も、勉強を楽しく教えてくださいます!

吹奏楽部の先生は有名です!!!
      充実度は85パーセントほどです。

分かるまで解かせていただけます!
  • 桜中学校
    桜中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      施設良し、環境良し、先生方も良い人が多いです。

男女の仲も良く、明るい学校だと思います。

部活も盛んで、良い指導者が多いです。
      先生によるかもしれませんが、注意するところはしっかり注意してくれます。

• 湯沢南中学校
    湯沢南中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      伝統を大事にしながら、部活や行事に力を入れている学校だと思います。管理職の先生に熱血の方がいて面白いです。
      相談したい事があるといつも対応してくれます。教科によっては補習してくれます。
  • 南中学校
    南中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      不登校や、いじめがあります。勉強もスポーツも特筆することはありません。先生方は、保護者から依頼があってやっと動く感じです。PTAが自由参加なので、誰も参加せず学校の様子が不透明です。
      宿題を出してもチェックや回収をしないので勉強しない生徒は、とことんやりません。授業中は参観日ですら荒れていましたが先生は、半笑いで注意していません。
  • 鷹巣中学校
    鷹巣中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      生徒数のわりにクラス数が多く、先生の目が届きやすい編成になっています。 部活動も盛んで常に全国大会レベルの部活が多くあります。
      礼に始まり礼に終わる挨拶のきちんとした学習環境です。 先生の指導方法にも工夫がみられ、とても分かりやすい 授業を心掛けています。
  • 中仙中学校
    中仙中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      挨拶運動というのがあり、登校・下校時はもちろん校内ですれ違ったときでもしっかりと大きな声で挨拶するようにしている。こちらのほうが照れることもあるくらいだがとても清清しい気分になる。
      主要道路からすこしはずれたところにあり近くに川が流れとても環境がよい。
  • 能代第二中学校
    能代第二中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      地域の方々からも評判がよく、明るい学校でした。勉強だけでなく部活動も力を入れていて常に上位に入賞する実力がありました。
      住宅街に位置し、静かな環境です。大きな道路に面していましたが、交通量はそれほど多くなかったです。
  • 鷹巣中学校
    鷹巣中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      場所的には交通アクセスや周りの環境が良くのびのびとした場所で勉強、部活動ができ高校合格率も高いと思う。
      建物も新しくなり、部活動にも適した設備等が充実しており、学生生活を楽しめると思う。
  • 五城目第一中学校
    五城目第一中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      地域の活動もかねて、色々な体験ができる。新築であることで、設備が整い、給食も日本一になるなど、健康面でも先生たちが頑張ってくれている。
      受験生の放課後学習、頑張ってくれていると思う。子供たちに予想問題を作成させるなどして、工夫されていると思う。
  • 御所野学院中学校
    御所野学院中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      人数が少ないため一人一人に先生の目が届いているように思います。
      部活動の数が少ないのが残念です。
      テスト対策などでも人数が少ないため、一人一人に細やかに対応できていると思います。

>>     >>     >>     >>  共学