能代第二中学校

★★★☆☆3.00(3件の評判) (秋田県内14位)

JR五能線 能代

★★★3.00(3)

能代第二中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 3]

【総評】

やろうとする環境です。この中学ではおおむね良い環境だと思います。子供と先生が一生懸命に取り組んでいます。

まずまずです。この中学ではおおむね良い環境だと思います。子供と先生が一生懸命に取り組んでいます。

よいほうです。この中学ではおおむね良い環境だと思います。子供と先生が一生懸命に取り組んでいます。

近くに文化施設、体育施設があって、便利です。この中学ではおおむね良い環境だと思います。子供と先生が一生懸命に取り組んでいます。

駅からも近いので便利です。この中学ではおおむね良い環境だと思います。子供と先生が一生懸命に取り組んでいます。

おおむね一生懸命です。この中学ではおおむね良い環境だと思います。子供と先生が一生懸命に取り組んでいます。

いじめはあるとおもいますが、目立っていないと思います。この中学ではおおむね良い環境だと思います。子供と先生が一生懸命に取り組んでいます。

ほどほどに厳しいと思います。この中学ではおおむね良い環境だと思います。子供と先生が一生懸命に取り組んでいます。

普通です。この中学ではおおむね良い環境だと思います。子供と先生が一生懸命に取り組んでいます。

近くにあるので、義務教育ですし指定された学区ですので通学することになりました。以上です。

能代第二中学校

能代第二中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 5]

【総評】
これといって良い思い出もなく、さりとて悪い思い出もありません。悪い思い出がないということが良い事だったのかもしれません。とにかく他の中学に通ったことがありませんので、評価できません。

成績が上位だったので、学習サポートなどがあったかどうかはよく覚えていません。

市内の高校は公立のみで、ほとんどの生徒が成績に応じたレベルの高校に進学していました。

成績が上位だったので、先生の指導能力はどうでもよかったし、記憶もありません。

公共交通機関で通学する生徒はおらず、徒歩か自転車通学でした。

部活は割と盛んだったと思います。自分は、部活動をせず、目標もなくだらだらとした学校生活を送っていました。

いじめは、まったくなかったと記憶しています。先生との関係もまったく問題はありませんでした。

黒の学生服に白のシャツです。これだけで、ほかに指定はありませんでした。女生徒はセーラー服でした。

市内には公立の中学しかなく、この中学以外に選択の余地はありませんでした。

2013年度

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]

【総評】
街の中心からと郊外からとの子が半々いるので、のびのびとした環境にあります。部活動は盛んで、バスケや野球、水泳、体操が強いです。生徒の自主性を重んじていて、あいさつ運動など、地域との関わりを強く持っています。

ほとんど地元の進学校を受験します。上を目指す人は市外、及び関東の学校へ越境入学していました。

能力のある先生とそうでない先生との落差が激しいです。プライベートを優先する先生が多いです。時代の流れでしょうか。

校舎を建て直して20年が経っています。冬は寒いです。耐震は工事が入っているので安心です。

最寄りの駅から徒歩20分。駅から学校の前に停留所があるバスも出ています。道は一本でわかりやすいです。

校則は厳しいというより、むしろ学生らしさというのを重視しているので、厳しさを感じません。そのせいかいじめも少ないです。

男子は学ラン。女子はセーラー服。オーソドックスな制服です。

受験はありません。公立高校なので。

【利用した塾・家庭教師】
特になし

【利用していた参考書・出版社】
特になし

【どのような入試対策をしていたか】
入試がないので対策は無し

地元の学校に進学

進学校だったので

秋田県の評判ランキング

能代第二中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

秋田県山本郡八峰町
    秋田県山本郡三種町