みんなの中学情報TOP   >>  秋田県の中学   >>  阿仁中学校   >>  口コミ

阿仁中学校
(あにちゅうがっこう)

秋田県 北秋田市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      学校全体として、先輩後輩の関係も良く雰囲気は、?よい方だと思う
      生徒数が少ないせいか先生の目が届きやすいのかしっかり学習できていると思う
      学力が高いらしくあるらしく高校の行き先が半数以上進学校に行っている
      校舎が古いため使いにくい教室も多いと思うが特別不便な点はないと思う
      生徒数が少ないため、団体競技などができないらしく気の毒だと思う
      学年関係なく先輩と後輩が仲良く大変雰囲気が良くて、良いと思う
      校則も特別厳しくもなく生活しやすいと思うがみんな、がんばって脳業とか頑張ってほしいと思う
      今時はやらない学ランだから今流行りのブレザーとかに替えてくれたらと思う時がある
      通える学区でこの中学校しかなかった駄目
      特になし
      特別になし