みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  鹿児島県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

鹿児島県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    武岡中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      学校の先生方は良くしてもらっている。卒業後も色々と相談に乗って頂いておりますし、今後の娘次第にはなりますが、お世話になると思います。
      環境は悪くないと思う。担任の先生は熱心だった。休んだ時も自宅に訪問をして頂き、熱心にしてもらえた。

西紫原中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      どこの学校でも同じなのでしょうが、イジメがあります。
      保護者も知っていても対策しません。
      ただ、担任の先生にめぐまれたおかげで、守ってもらいました。
      個人面談や三者面談などで、よく相談に乗ってもらい助かります。

小宿中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      小宿中学校は小宿小学校とほぼ隣接する形であるので、安心して通えると思います。自然豊かな環境で、土曜日授業なども通じて色々な学習にも取り組んでいるところです。
      進学を考えた学校ではないので、全体的に偏差値は低めなのが問題です。

緑丘中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      この中学校では生徒指導が行き過ぎている面があります。先生の個人的な感情が入りすぎていて平等性に欠ける部分が多々見受けられます。
      相対的には可もなく不可もなくですが、上位と下位の差が激しくついていけてない子供たちのケアがもっと必要に思います。

小宿中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなし、小学校のすぐ近くなので違和感なく中学校へ進学できます。自然いっぱいです。
      土曜日授業も始まり、いままでよりは学習環境は向上しているようにみえます。が、やはり全体的には低く感じる。

隼人中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      自分の母校でもあり、息子を通わせています。昔から部活動が盛んで、活気のある学校です。
      授業参観で英語の授業を見たら、画像など利用し最新な楽しい授業風景でした

紫原中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      目立っていじめを聞かないが、不登校はいる。五分前行動。あいさつまあ良い。不良はいないようだ。先生と電話では話をしやすい。
      一般的な学習環境である。昼休みに、勉強する姿がみられる。先生方、協力的

枕崎中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      昔の中学校は田舎のわりに1000人を越えるマンモス校だったが現在は200人ほどに生徒も減少して先生と生徒の距離感が非常に近いです。学習面・部活動・行事など一体感があるようです。
      習った事の復習も進んでやりわからないところは友達に聞いているようです。

鹿屋東中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      父親の為どうしても自分に仕事が陽線的になってしまい子供の学校環境などに疎い感がどうしてもむぐゑ内為。
      生徒数が多いため学習に身が入りタイプとそうでないタイプがあると思う

鹿屋東中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      生徒数が多すぎるので、遠方の地区は、近隣の中学校への柔軟な変更が出来るようになれば適正になると思う。
      勉強がんばる子どもはほとんど塾に行っているから、成績は良い子どもごおおい。