鴨池中学校

鴨池中学校
★★★☆☆3.00(3件の評判) (鹿児島県内15位)

鹿児島市電1系統 涙橋

★★★3.00(3)

鴨池中学校の口コミレビュー

校庭が広い

2015/03/19

[学習 3| 進学 2| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
この中学校は、総合的には教育熱心さがうかがえます。勉強も部活も両立できるような校風。

学習意欲はみんな高かったと思われます。先生方もじょうずにサポートしてくれたと感じます。

県内でも標準的な学力であると思われますが、やはり年度によりよし悪しはあったかと思います。

部活の種類により顧問の熱心度の違いを感じる場面があったと記憶しています。

家からは遠く、30分かけて通学。アクセスはよくなかったと思います。

優秀な生徒がいるにもかかわらず、それを指導・監督する先生が少なく感じた。

いじめは皆無だと思われます。みんな仲が良く、平穏でありました。

かわいさとかカッコよさとかは、県立中学校においてはないものと思われます。

校区が決まっていたため。

鴨池中学校の口コミを共有する

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
どこにでもあるような、とりたてて良くもなく悪くもない、普通の学校です。スポーツもほどほど、勉強もほどほどな感じです。

進学を希望する子もいれば、そうでない子もいるごく普通の学校です。進学を希望する子は塾に通っていることが多いようです。

大半の生徒が高校に進学します。必ずしも希望通りではありません。

良い先生もいれば、それほどでもない先生もいる普通の公立の学校と思います。

設備に関して、最小限のものは満たされています。取り立てて良いというものがあるわけではありません。

徒歩で通学できるが、途中に交通量の多い国道があったり、夜間には若干危険なエリアもあったりといった感じです。

部活動には熱心なようで、部活動の所属率は大変高いようです。運動会での部活動対抗リレーに参加していない子どもは少し寂しそうな感じ。

水面下では色々あるように聞いています。学年によっては荒れているようです。

ごく普通の制服です。これといって良くもなく悪くもない感じです。

学区内にあるため、自動的にここに決まっています。

2013年度

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
自分たちの学年はのんびりした感じだけど、他の学年は荒れているようです。ガラスが割れてるのをみたことがあります。

まだ2年生なのでよくわかりません。良い高校に行った部活の先輩もいます。塾にいっている人は多いと思います。

先生によっては授業がわかりにくい人もいます。英語の先生はとくに授業がよくわかりにくい。

体育館とかは古いけどきれいだと思います。耐震工事はこれからするみたいです。トイレはあまりきれいじゃないです。

学校は近くにあるので家から歩いて行きます。友達は遠いところから来ている子もいます。

自分の周囲では特にいじめとかはありませんが、他のクラスではそういう話があるのを聞きます。

普通の制服です。かばんはあまり好きじゃないです。

近くの学校だからそのまま入った。

【利用した塾・家庭教師】
なし。

【利用していた参考書・出版社】
受験してない。

【どのような入試対策をしていたか】
受験してないからわからない。

鹿児島県の評判ランキング

鴨池中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.00 (1件)