川内南中学校
出典:Sakoppi
川内南中学校
(かわうちみなみちゅうがっこう)

鹿児島県 薩摩川内市 / 公立 / 共学

• 川内南中学校
    2014-12-12投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      特に悪いところが無く、自分自身の地元の出身校で、愛着もあり、これからも、地域で大切な教育の場だから!
      自然豊かの地域であり、静かな環境で勉強できる学び舎と感じる、落ちこぼれに対しフォローして貰えた。
      個々人の能力に合わせて、適切な指導を貰えた、目標の高校に進学できた。
      真面目に、生徒一人一人に個別に適切な指導をしてくれていると感じる
      地域の重要ような施設として、災害時など、避難場所として利用で来る安全な施設と思う。
      住んでいる家から、それ程遠くなく、町から離れているが、静かな良い場所にある
      多くのスポーツクラブ、文科系クラブがあり、個々人の能力を引き出せる活動をしている。
      特に大きな問題を聞いたことがないが、いじめはどこでも多かれ少なかれあると思う
      制服、服装には厳しく、自由度は無い、特に独創的でもなく、平均的で平々凡々だ。
      家から一番近く、身近な校区内の学校だから
      目標としていた学校に進学した
      自分が将来やりたい技能を身につけられるから