みんなの中学情報TOP   >>  鹿児島県の中学   >>  川内南中学校   >>  口コミ

川内南中学校
出典:Sakoppi
川内南中学校
(かわうちみなみちゅうがっこう)

鹿児島県 薩摩川内市 / 公立 / 共学

[学習 1| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      特記する程ではなかったから。先生が特にいいもなく、転勤などでガンガン入れ替わるからすぐわからなくなる
      教師によって指導がさまざまなのは分かるが、学力にばらつきがありすぎる
      みんながみんな志望校には行けないが、それなりに進路を決めてすすめちいる
      プールが古くて見すぼらしい。他校を呼んで競技などが出来ない。
      なかなか目立った成績を残せず、生徒自身も結果に繋がらない努力だと勘違いして先生と口論になった
      些細なことを含めるといじめが少ないとは言えず、個人的には些細なことでも当人にすれば違うのでボーダーが、わからない
      寒い時の女子のタイツ着用がなかなか認められず、いちいち面倒くさい書類を提出しなければならないのが嫌
      田舎の中学生ですよという感じの制服だが、シンプルでいいと思う。
      ただ住んでる場所から近いのと子供の友人が通うから
      前進塾
      数学の応用ワーク
      公務員
      安定と安心から選んだ
    2014年12月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      特に悪いところが無く、自分自身の地元の出身校で、愛着もあり、これからも、地域で大切な教育の場だから!
      自然豊かの地域であり、静かな環境で勉強できる学び舎と感じる、落ちこぼれに対しフォローして貰えた。
      個々人の能力に合わせて、適切な指導を貰えた、目標の高校に進学できた。
      真面目に、生徒一人一人に個別に適切な指導をしてくれていると感じる
      地域の重要ような施設として、災害時など、避難場所として利用で来る安全な施設と思う。
      住んでいる家から、それ程遠くなく、町から離れているが、静かな良い場所にある
      多くのスポーツクラブ、文科系クラブがあり、個々人の能力を引き出せる活動をしている。
      特に大きな問題を聞いたことがないが、いじめはどこでも多かれ少なかれあると思う
      制服、服装には厳しく、自由度は無い、特に独創的でもなく、平均的で平々凡々だ。
      家から一番近く、身近な校区内の学校だから
      目標としていた学校に進学した
      自分が将来やりたい技能を身につけられるから