みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  宮崎県   >>  公立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

宮崎県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    宮崎西中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      過ごしやすいとは言えない学校です。
      学年ごとにレベルが違います。
      小学生のような学年もあれば年齢相応の学年もいるので運ですね。
      生徒に対してあまり関心がありません。
      先生だけでは無理だと思います。

土々呂中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      学校生活、学校行事に全力で取り組むことのできる学校です。
      それができたのも先生達が私達以上に私達のことを考え、一緒になっていつでも全力で楽しんでくれてたからです!
      行事の盛り上がりはどこの学校にも負けないんじゃないかと思うほど学校が一つになってとっても楽しいです!
      勉強面は昼休み先生方がサポートしてくれました。
      朝、放課後も自分から行動すればいつでも快く何度でも教えてくださいました!!簡単に言うと、本当に最高な学校です!!
      昼休みに数学の先生方がクラスを儲けてくださり、毎日教えてくださいました。朝、放課後は自分から行動すればいつでも教えてくださいました。
      推薦対策もしっかりしていて放課後小論文の対策が行われました!
      少人数で担当の先生がついてくださり、毎回添削してくださいます。毎回先生が変わるので沢山の視点からの意見が貰えました。

富田中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      グループでの活動が多い
      タブレットを使う授業が多いため学力向上に繋がっていると思う

【進学実績/学力レベル】
      大体の人は高校に進学しその中でも大宮や北高といい高校に行けている人もいる

【施設】
      エレベーターが付いてるので楽
      トイレも綺麗で、校舎も体育館も綺...

高岡中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      くだらない校風にこだわる部分があり、面倒に感じる場合があると思います。校舎も古く、あまり良い設備とは言えません。また、教師の当たり外れが大きいと思います。
      実技系の先生の教え方が下手くそだったりするが、概ね問題はなく、きちんと勉強すれば希望校にはほぼ進学できます。受験時には先生も一生懸命生徒に向き合ってくれます。

財光寺中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      先生方の生徒に対する贔屓が酷い。
      男の先生もすぐに手が出そうな先生ばっかりでいじめにもちゃんと向き合ってくれない。今でも私はいじめた人、その先生をみんな許さないです。今でも会いたくないし、生徒の事にちゃんと向き合ってあげれないのなら教師を辞めるべきだと思います。
      できるまで教えてくれたりなどがありました。分からないと言うとちゃんと教えてくれたりもありました。

生目台中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      私の代は本当に素晴らしかった。
      先生方がしっかりと相談に乗ってくれた。第一志望を変えようとしていたところを一緒に考えてくださって第一志望に合格できるように沢山のアドバイスをしていただいた。感謝しかありません。
      積極性がすこい。
      授業態度も真面目に静かに授業が淡々と進んでいき、どこかのクラスが遅れるということはなかった。
      挙手制のときはほぼ全員がわかるような状況で、先生も分かりやすくて楽しかった。

久峰中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      先生方も真剣にいろいろと相談に乗ってくれたし進学も思いのままに行けたので良い学校だと思います
      三年生になったら勉強も朝課外も取り入れて勉強にも頑張ってもらえる

都城泉ヶ丘高等学校附属中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      素晴らしい学校ですよ☆

【学習環境】

【進学実績】

高校の先生に教わる教科もあります。
      どの先生も、良い先生です!

【施設】
      他の公立中学とは違い、たくさんの整った施設があります。
      図書室は、高校用と中学用があり...

宮崎西中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      いい学校だが雰囲気は学年で本当に違います。頭は普通です。校則には厳しいですが当たり前といえば当たり前です。
      授業中の居眠りは許されないです。テストは入試問題多め、期待されてる学年は終わらない量の課題が。でも普通は課題の量は少なめです。

高鍋西中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      リーダーシップ、メンバーシップという管理のもと、人間関係が固定されてしまって、途中から成長してきた人や、頑張ろうとしてる人の足枷になっている気がします。一度キャラ付けされたら三年間そのまま、辛かったです。同じ専門委員になったら、仲が悪くてもクラスでも席がずっと近くなので、きつかったなぁ。忍耐はまなびました!平均以上から外れると、頑張ろうとしている人の足を先生も引っ張っていくのはどうかと。
      宿題が出ない、自分でやりなさい。テスト前はさすがにテスト対策が出る程度。しない子は本当に全く勉強しないので、上位とそれ以外の差が大きい。自分でできる子は宿題が無い方がたすかる。