みんなの中学情報TOP   >>  宮崎県の中学   >>  高鍋西中学校   >>  口コミ

高鍋西中学校
(たかなべにしちゅうがっこう)

宮崎県 児湯郡高鍋町 / 公立 / 共学

在校生 / 2017年入学
    2017年08月投稿
    [学習 5| 進学 -| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      何もかもが楽しい学校で先生方も面白い方が多いし、ラグビー部は毎年全国大会や九州大会に出場しているから。
      生徒会の活動も活発だから。優しい先輩が多いから。
      ちゃんと授業中の悪い所の改善もしてくれるし、わからない生徒が1人でもいたら分かるまで教えてくれるから。
      トイレが古いから。
      体育館はバスケットのラインがないし、滑りやすいから
      校舎の耐久対策をしてないから
      男子バスケットボール部がないから。
      ハンドボール部など部室はあるのにその部がないから意味が無いと思う。
      毎年県大会に出場している部活もあるから。
      いじめがあって先生に相談しても自分の責任だと言い、話を聞いてくれない先生がいるから。
      とても厳しい。
      まず、部活の時に前髪を結べないのが気に食わない。
      吹奏楽部などはアメピンをしてもいいのに対して、スポーツ系の部活の人は前髪を結ぶことが出来ないから。
      あんまり可愛くない。
      高鍋高校
      大宮高校