みんなの中学情報TOP   >>  宮崎県の中学   >>  久峰中学校   >>  口コミ

久峰中学校
(ひさみねちゅうがっこう)

宮崎県 宮崎市 / 公立 / 共学

高台にありすべての面で優れていて優秀だと思います高台にあるので津波の心配もないです
      朝学習などがあり進学には進んで取り組んでいると思います先生方もみんなが一生懸命に取り組んでいらしゃいます
      推薦枠などがあり進学には力が入っていて希望の高校には大体行けると思いっています。
      校庭は広く広々として解放感もあり古さをあまり感じられません自転車置き場も使いやすくて便利だと思います
      いろんな部活があり先生方も頑張っていらしゃって学校の方針が文武両道ですからいいと思います
      どこもいじめはあるとは思いますが先生方も一生懸命にサポートされていると思います。
      それなりに厳しく乱れている子供を見かけることもなかったですかと言って厳しさが目に付くこともなく子供たちはちゃんとできています
      特に不満もなく適正だと思いました近所でいつでも帰るので後からの追加も簡単でした
      近所だし特にそこは考えなかった
      特にはなし
      佐土原高校
      工業系では全国トップレベルで大学の進学にも力を入れているからそれに近所だから
    卒業生 / 2009年入学
    2014年12月投稿
      先生方も真剣にいろいろと相談に乗ってくれたし進学も思いのままに行けたので良い学校だと思います
      三年生になったら勉強も朝課外も取り入れて勉強にも頑張ってもらえる
      それなりに志望高校に行けるように先生方は頑張ってくれ、真面目にやってます
      いろんな部活がありそれなりの成績を残し頑張っていましたし結果も残りました
      校舎自体も日ごろから綺麗に手入れしてあり快適に過ごせる環境です
      高台ですけど近くには駅もあるしバス停も近くにあり便利な環境です
      とにかく真面目で文武両道でみな三年間とうしていろいろと学び成果を残していける環境です
      いじめなど極端に聴くこともなく快適に三年間過ごせたと思います
      制服は黒ではなく少し青味ががっていて白いシャツとなっています
      自宅の近くだったことと悪いうわさもないので決めました
      隣にある佐土原高校です
      いろんなことが学べて進学も就職も強く わが子は国立大に行くことになりました