みんなの中学情報TOP   >>  宮崎県の中学   >>  都城泉ヶ丘高等学校附属中学校   >>  口コミ

都城泉ヶ丘高等学校附属中学校
(みやこのじょういずみがおかこうとうがっこうふぞくちゅうがっこう)

宮崎県 都城市 / 公立 / 共学

評判
宮崎県

(4) 宮崎県内3 / 26校中

2017年05月投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      理系と向き合って行く人にオススメします。
      文系の子は高校になってから少し大変かもです。
      保護者の方はお弁当作りが大変ですね。売店でパンやジュースが売っているので時々休憩できたりはしますが。
      昼休みは公立中と比べとても短いです。高校生のタイムスケジュールに合わせるので、高校生がテストの時等の時間割変動があったりします。
      1学年40人の少人数なので先生との距離感が近く質問に行きやすいです。
      自習室が充実しています。土日も学校に行って勉強ができます。
      高校には努力せずに行けます。
      なので、やることはやっておかないと、大学受験で失敗しますよ。
      でも、先生達の手厚さは中高厚いです。附属の結果を出したいからでしょうかね。
      伝統ある学校なので古いところが多いです。
      しかし、中学校専用の施設は新しく綺麗です。
      部活はプラスαといった感じです。他の公立中のようにがっっつり打ち込んでいるわけではないです。
      高校生と一緒に活動するのは楽しいですよ。
      四年間同じメンバーなので家族のような関係を築けます。少し変わった人も多いですが。
      全くもって厳しくないです。
      ゆるゆるですね。
      かわい…くはないです。
      合服はまあまあ好きでした。
      なんとなくでしたね(^_^;)
      力試し程度でした。
      都城泉ヶ丘高校理数科
    [学習 3| 進学 5| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 1| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      この中学校では授業が進むスピードが他の学校と違い、大学受験を目標に色々なことに努力している学校です。
      週一回程度、文字チカラ(力)をテストする習慣があり、みんな平均的に漢字や読みを覚えている
      卒業後は理系の大学に進学する子供が多いです。特に医学部・歯学部・薬学部希望者が多いです。
      特に先生に不満はないが、地域性もあるが、地権者とかのお子さんには態度が違うのがありありと見えるのが・・・特に女性の教諭はありがちです。
      高校と同じ施設を使用している為、問題はないがプールが無いです。図書館は充実していると思うます。
      殆どの生徒が自転車通学です。都城市内の子供が来るため仕方ないかと思う。
      1学年の人数が少ない為、参加できる部活動が少なすぎる。野球・サッカーの部活が無い。
      いじめ自体は聞いたことは無いが、どこの学校にも存在すると思う。
      校則を厳しくしなくても、特に悪くなる生徒がいない為、あんまり厳しいイメージはない
      女子はブレザですが、男子は学ランです。まあ見た目も普通です
      都城地区では、中高一貫がここしかないので。
      都城泉ヶ丘高等学校附属中学校
    [学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      勉強には他校よりも集中して授業が受けられて、授業進歩が速いと思います。いろんな職場体験等に行ける
      勉強には他校よりも集中して授業が受けられて、授業進歩が速いです
      ほとんどが理系に進学するので、文系に進学する人が少ないと思います。
      生徒の理解が速いので、先生も楽なのでないかと思う。授業が分かりにくい教師もいる
      特に悪いうわさや、危険な人物を聞いたことがない。周りも静かな環境
      クラブ活動が、個人競技がほとんどなので、サッカーや野球といった競技がない
      特に聞いたことがない。親には言わないだけかもしれませんが・・・
      普通の学生服で、女子だけはブレザーみたいな感じ
      勉強をするにはこの地域では一番だと思う
      九州大学
      医学部に行きたいので
    卒業生 / 2010年入学
    2013年09月投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 4]
    • 【総評】
      素晴らしい学校ですよ☆

高校の先生に教わる教科もあります。
      どの先生も、良い先生です!

他の公立中学とは違い、たくさんの整った施設があります。
      図書室は、高校用と中学用があり、本好きのわたしには、
      ありがたかったです!

部活はあまりない、と思われがちですが、
      意外とあります。運動部も文化部も充実しています!

私のクラスでは、全くいじめなどありませんでした!
      みんな仲良しです!

原則高校とほぼ同じです。
      割とゆるいほうだとおもいます。

昴。
      泉ヶ丘高校理数科