みんなの中学情報TOP   >>  宮崎県の中学   >>  生目台中学校   >>  口コミ

生目台中学校
(いきめだいちゅうがっこう)

宮崎県 宮崎市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      可もなく不可もないサラリーマン教師ばかり問題がおこらなければいいという事なかれ主義の教師ばかり
      授業をタンタンと進めるだけで理解させようとしてない生徒自身もやる気のない生徒がおおい
      いける所にに押し込むような指導をしているようにしかみえない。親も親だが教師の教師
      顧問の先生はヒステリックわけが分からないなぜここでおこらない?そこは怒るところか?とピントがずれてるように思える
      生徒が激減して有り余ってしまってるように思う。施設はいいのに利用する側、管理する側がもてあましている
      団地内の学校みたいな環境なのでみんなの目があるので、犯罪には巻き込まれにくい環境です
      顧問の先生の指導方針がわからない。事なかれ主義、問題が起こらなければいいだけの顧問そしてヒステリックなぜそこで怒る?その前になぜ指導しない?
      一方的ないじめは聞いてませんが衝突、いざかい、陰口はあるみたいしかしだれでも経験することですよね
      制服です。普通の制服です。学生さんは制服を着なさい。
      住んでいるところの中学校
      鵬翔高校
      そこしかいけない