みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大分県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

大分県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    北部中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      先生、お友達にも恵まれて毎日楽しく通学してました。
      とても熱心な先生方ばかりで、生徒も落ち着いていた学年なので、安心してお任せできました。
      割と厳しく課題なとに取り組ませてもらってたとおもいます。量もしっかりこなしてました。

北部中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      先生方も熱心で、アットホームな学校です。
      緑豊かな地域で、子供たちも挨拶もしっかりでき、近所でも評判のよい学校です。
      テストやあとのフォロー等きちんとしてくれる先生方です。また宿題や対策も学校全体、学年でとりくんでくれます。

大在中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      先生方が一生懸命ね姿が見えます。体育祭や文化祭は、先生と子どもたちが一丸となっている姿が感動的でした。
      毎年、授業の取り組み方の説明があります。朝の小テスト、全部解けるまで何度も行われます。

佐伯城南中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      特に、他の学校と比べて、なにか違うことはないと思いますが、いい学校だと思います。
      3年生は、部活引退後、5時まで残って勉強している。授業によっては、班学習をしてるので、班の中でわかる人がわからない人に教えたり、わかっている人も、他の人に教える事で、より理解できる。

院内中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      小さな学校なので、子供それぞれの個性を生かし、先生、地域や保護者など目が行きとどく環境だと思います。
      授業内容なども遅滞せず、少人数に分かれて、苦手な分野を勉強する事が出来ます。

大在中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      かつては「大分一悪い」などと言われていたが、現在はいわゆる不良がほどんどいない。
      少し尻を叩き過ぎている館がある。先生が熱心なのはいいがもっと自由にさせてよいのではないか。

浜脇中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      この中学校は生徒数が少なく先生の気配りが感じられ仲間もほとんどが小学校から同じで仲間意識が強い。いじめもなくまた、転校生にも優しく迎えることのできる優しいなかまたちです。ただ通学路が危ないのが難点です。
      静かな場所なので授業は集中でき生徒数も少ないので先生が一人ひとりに目をくばることができ申し分ないです。

緑ヶ丘中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      親の出事が少ないので、働く親には楽でした。役員になれば大変でしょうが、そう言うのが好きな人が居るので、お任せしたら良いですよ。
      授業妨害をする生徒はおらず、落ち着いて学習出来てます。
      先生の質も良く、指導も熱心に関わってくれてます。

挾間中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      先生も、生徒も、人間性ご、とてもいいとおもう
      生徒たちが、のびのびと、学校生活を、満喫しているとおもう
      サッカー部は、人数が少なく、廃部のききもあったが!今年は、一年生が、沢山入部して、盛り上がっている
      先生達は、いつでも、疑問があった時は、個別に指導してくださり、ありがたい

大分豊府中学校 (大分県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
      先生の意識が高く、生徒の意識も高くなり、学力向上が見込まれるので。
      宿題や授業の教材の選択が適切で、学力向上などが見込まれるので。