みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大分県   >>  公立   >>  卒業生の口コミ

大分県の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    神崎中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      特別いいわけでも無いし悪いわけでもありません

【学習環境】
      授業は各教科の先生が丁寧に教えてくださいますし
      理科等の実技の設備も揃っています、校舎が新しいので勉強意欲もわくと思います

【進学実績】
      わたしのクラスの方達はほとんど希望の学校に進学...

滝尾中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      百穴という、歴史を感じさせるものが身近にあるのがとても良いとおもいます。

【学習環境】
      毎朝の読書タイムがあり、3年生になると朝自習の時間があります。

【進学実績】
      大分でも有名な上野に進学するひとが多く、東明の特進コースの推薦に受かっている人も...

碩田学園 (大分県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      活気があり、基本的にはみんな仲が良いので、割と楽しい中学校生活だった。ただ、小中一貫校なので仕方がないと思うが、下級生の声が結構聞こえてきて、授業に集中できないということがあった。また、最近の低学年は治安があまり良くないように感じる。
      分からないところがあれば分かるまで教えてくれたので助かった(これも先生にもよるが、基本熱心に教えてくれる)。サポートはかなり充実していたと思う。

南部中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      日田の中では平和な学校
      イベントが特殊で茶摘みなどがありいい経験ができる
      女子テニス部がとにかく強い
      校門一礼などとても素晴らしい挨拶かできる
      元気の良い学校
      新研究を取り入れている
      教え方の悪い先生もいた
      数学は頭いい組と悪い組に分ける

杵築中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      いい人ばかりで本当に充実した学校生活でした。また先生は、厳しい先生ももちろんいたけど、喜怒哀楽を共にしてくれた先生には感謝でいっぱい。
      私の頃はプレハブ校舎で雑音がものすごく勉強しずらかった。なのに今は校舎がきれいになり、勉強しやすい以上のものでら羨ましい。

城東中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      城東中学校は、生徒だけでなく、教師との繋がりもある学校です。 元気で個性的な生徒が多く、ひとりひとりの存在を大切に扱う学校であり、社会に出て大切な「自分らしさを大切にする」
      ことを学校生活を通して自然と学んでいきます。

【学習環境】
      資格試験の勧めもあ...

碩田学園 (大分県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      イベントなどを楽しみたい!運動を頑張りたい!と思うのであればオススメするが、勉強頑張りたい!というのであればあまりお勧めできない。でも結局運動も勉強も全ては自分のやる気次第
      関係ない話をする先生がいて、どこが大事なのかわからなくなる。それに加えて、一部の生徒がずっと喋っているせいで全く集中できなかったし、一部の先生が全く注意しなかった。

大東中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      普通です。最終的には担任の先生次第ですね。熱い先生もいれば朗らかな先生もいます。自分に合う先生だといいですね!悪い先生はいないと思います。
      他の方もこのサイトに書かれていましたが、自主学習が主です。もっと勉強をする理由など根本的な事から教えて欲しかったです。あと、人数が多いので私みたいな引っ込み思案は聞きたいことがあってもなかなか先生を捕まえることができません。個人個人がすごく部活などで忙しいので、放課後に集まって勉強をするということは全くありませんでした。

大在中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      大きな問題はなく、快適な中学校生活を送ることができました。
      中学校全体としても,いじめもなく,平和だったと思います。
      学習進度は,市内の他の学校と比べて少し遅いと感じました。
      授業内容は,先生によって違います。
      自学が大切だと思います。

滝尾中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      特に良くも悪くもないです。
      校則とかは厳しかったですが、とても楽しかったですよ。
      先生は優しい方が多かったです。
      とても受験についてはサポートしてくれて助かりました。
      小テストも合格不合格あって合格するまで再テストをしました。
      してる時は本当に苦痛だったけど、今になってはとても良かったと思います。