みんなの中学情報TOP   >>  大分県の中学   >>  王子中学校   >>  口コミ

王子中学校
(おうじちゅうがっこう)

大分県 大分市 / 公立 / 共学

(4件) 大分県内18位 / 28校中

2017-02-08投稿
    [学習 -| 進学 -| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ -| 校則 -| 制服 -| 学費 -]
      生徒の仲も良く、昼休みに校庭で遊んでいる生徒も見られる。挨拶もしっかりできる。
      昔とは雰囲気が変わり、部活動も盛ん。大分の中心部に位置しているため、通学も安心できる。
      進路についての授業、二者面談など一緒に悩んだりしてくれる。
      特に嫌われているような先生もいない。
      体育館は市内でも大きい方で、選挙や大会などにもよく使われているよう。校舎もどこの教室にも陽があたるため、温かい。
      中学校のまわりにバス停が3つほどあり、便利で、しかも近くには駄の原競技場もあるため、人が多く寂しくないため、あんしんして登校させられます。
      九州大会などに出場したり、市や県で優勝・ベスト4入りなどを果たしている
      英進館
    2015-03-29投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      昔は荒れてたようですが、今は平和です。
      普通だと思います。生徒次第
      例年通りでしたが、上野丘高校の合格者が多かったです。
      生徒からあまり良く思われてないです。
      体育館が広いです。
      まあまあだと思います。
      硬式テニス部や、期間限定で相撲部分があるなど、さかんです。
      昔と比べるととても減ったと思います。
      ちょっと厳しいです。
      ダサい
      よく分からないです。
      近かったから
      慶林館
      とにかくミスをなくす。
      大分舞鶴高校
      自分を試したかったから
    2014-12-17投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 2]
      この中学では3人通いましたが、下の子のときにやっと学力が上向きになりました。先生方の熱心さが6年前とあきらかにかわってきてよくなりました
      木曜日にグループで居残り授業を行い始め、それは部活生にとっては強制的でよくなかったが、熱心さは伝わった
      うちの子どもは希望する第一志望校に合格できたのでよかったし、上の兄たちに比べると合格者が多かった
      熱心な先生もいてその先生が赴任してきてからかわったとおもいます。正直変な先生もいて、評価が4でもちょっと高くつけたかなとおもいます
      とても古くて 北の校舎は寒かったと思います体育館は新しくたて直したので大きな式とかにはよいです
      中心部にありアクセスはよいが 駐車場がない。駅からは徒歩だと結構歩きます
      顧問の先生によって真剣に取り組んでくれる先生と 保護者任せにする先生とはっきりとわかれます。必ず何かの顧問につかなければならないらしく未経験のスポーツの顧問になっても先生のやる気がないのが正直です
      保護者はわかりません。実態を学校は隠すだろうし、子どもを通じて少しは知ってますが、子どもの中の会話なので当事者でないとはっきりはわかりません
      せい服は名札を刺繍しなければならなくしかも、糸の色が3学年で変えているので兄や友達のお下がりが着れず こまりました。名札は取り外しのできるものにしてもらいたいといつも思っていました、
      学校の区域が決まっているから
      大分工業専門高等学校
      子どもが自分で決めた
    2014-12-13投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      子供が元気に毎日通学していて土日もグラブ活動に励んでいる。クラブの合間に宿題などの勉強もさせてもらっている。
      宿題の量も適度に多くテストの添削もしっかりと行っている。先生が熱心です。
      大分市内の中学なのでいろんな学校に進学している。就職する生徒が少ない。
      どの先生方も熱心に生徒のことを思ってくれて勉強やクラブ活動に励んでいる。
      少し老朽化しているけど、体育館は設備が整っていてバスケットの県大会が行われている。
      大分市内の中心部に位置するため全員が徒歩で通学している。ただ不審者が年に1回ぐらい出るのが気になる。
      土日祝日も関係なく毎日朝から夕方まで頑張っている。九州大会を目指して頑張っている。
      特に目立ったいじめの報告を受けてないし子供からも聞いたことがない。
      普通のセーラー服なので特に今はやりのブレザーにチエックのスカートでもない。
      家から近い校区内の中学