みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大分県   >>  公立   >>  卒業生の口コミ

大分県の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    挾間中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      自分は3年生の時とても楽しい学校生活でした。それは担任と友達のおかげでした、弟の受験の際担任の対応が不快で可哀想
      良い先生もいれば悪い先生がいて、真剣にしないことも多かったです

日出中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      生徒同士は比較的仲がいいと思います。それより先生の態度の違いが気になります。自分が間違っていることに気づいても謝ろうとせずに棚に上げてきます。
      先生に聞くと熱心に教えてくれる人がほとんどですが自分が機嫌悪いからと態度を変えてくる人もいます。人によって態度が違う先生はかなりいると思います。

南大分中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      ほんとに充実した3年間がおくれます。良い友達ばっかで毎日青春出来ると思います。受験して他の中学にいくより、南中ど楽しい生活おくって高校受験することをおすすめします。
      各学年によって異なりますが、勉強する環境は整っています。最高です。

くす星翔中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      虐めが少ないし、礼儀正しい生徒が多いがgoogleの口コミを見たら教師陣に問題があるみたいだから要改善。
      とある先生が理不尽に怒って来たりする。サポートをする側がこのままだと良くない。

くす星翔中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      先生のレベルに疑問を感じる。生徒への連絡を普通に忘れて、放置することもしばしば。能力の低い先生に当たれば、転校でもしない限り、その年は最悪になる。テストの点数が良い生徒をひいきする傾向が見られる。
      先生が忙しいそうで、分からない問題を聞きにいける雰囲気ではない。先生のレベルもあまり高そうに感じない。

王子中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      3年間が1日のように思い出される、とても楽しい学校。卒業式では涙が出てきそうなくらい名残惜しかった。自分たちの代はコロナでとても制限がかかった行事が多かったが、制限された中でも最低限楽しいことができ、とても楽しかった。
      たまに怖い先生もいるが、ほとんどが優しく、生徒のことを思ってくれたり、
      進路相談などは生徒の身になって考えてくれるのでとてもいいです。
      3年生になったら7回の実力テストを行うなどして、高校入試に役立てているので
      とてもいいです

大在中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      行事は本当に楽しいです。コロナ禍で1度も経験することの無かった行事もありましたが、その分出来る行事がかけがえのないものになりました。また、良い先生ばかりです。怒る時はしっかり怒って、でも寄り添ってくれる。そんな先生しかいません。
      テスト前などは質問教室を開いたり、個人的に質問しに行っても、優しく教えてくれる先生方ばかりです

東部中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      生徒数が多いので色々な可能性があります
      例えばたくさんの人と知り合えたり話せたりします
      だけどその反面、トラブルに巻き込まれたり問題に遭ったりする可能性もあります
      結果論として、卒業したら楽しかったと言える、思い出したら心が少し寂しくなるような中学校であることは間違いないです
      あまりにもやばい人は半分見捨てられているようなもの。でも冷静に考えたら勉強しないと後で苦労するのは自分だから、勉強をしたいと思っている人に力を貸している先生方は素晴らしいと思う。3年生の最後らへんはゆるーーく入試問題を解く。そこで息抜きのような雰囲気になるのでそれはそれで楽しい。真面目にやると入試がとても簡単に感じれます。

庄内中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      人が良すぎる
      自分が在籍していた時は本当に温かい学校だったから
      色々なところに広めたい
      庄内中の生徒を増やしたい
      生徒にやる気があれば
      先生もサポートしてくれてる
      問題集までも準備してくれる

南大分中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生とも仲がよく、最高の学校生活が送れます。素敵な仲間も出会う事ができます!僕はこの学校で充実しすぎて楽しかったです。
      受験のために先生達は一人一人を熱心に指導してくれました。生徒同士も休み時間などを使って教え合い、環境としては最高でした。