緑ケ丘中学校
(みどりがおかちゅうがっこう)

大分県 中津市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

• 緑ケ丘中学校
    [学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      人数が多い為生徒間のトラブルが絶えず、勉強面についても理解している子・してない子の差がはげしい。
      もう少し、力をいれて頂きたい部分だと思う。長期休暇や土・日を使用し、希望者対象の指導をして頂くなど、塾まかせにしてほしい。
      卒業後ほとんどの生徒が進学してますが、レベル的にには県内トップ高校~就職まで幅広い
      親の顔をみている教師が多く、もう少し生徒のことを理解して一人ひとりの対応をしてほしい
      各教室に冷暖房完備をしています。図書館等は昼休みは使用できますが、本の種類が少ない
      校区が広くその中でも一部の生徒しか自転車通学許可が下りないため、少し不便
      一部部活については、文武両道を重んじ、部活動に打ち込めて、意味ある3年を迎えることができると思う
      生徒間のトラブル、教師と生徒のトラブルがあるようだし、いじめがある。昔のように目立つ行動をとる子のほうが少ない。
      合服 紺のベスとスカート 夏服 チェックのスカート白のセーラー 冬紺のセーラー以外に金額が張る
      校区内の為、特になし。