杵築中学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR日豊本線(門司港~佐伯) 杵築

★★★3.00(2)

杵築中学校の口コミレビュー

在校生

【総評】
この中学では部活動(スポーツ)を通じて常識や礼儀をしっかり教えてもらって来たと思います。

可もなく不可もなく、普通の学校だとおもいました。できればもっと先生方に、生徒一人一人をもっと第3社的に見られる目があるといいのにと思いましたので3と評価しました。

熱心に進路を相談できる先生であるといいなと思うばかりですが、一人一人をしっかり見てくれてるかどうか少し不安に思いました。

いつの時代もそうですが、熱心な先生もあれば面倒事は嫌だと思う先生もあり・・・。可もなく不可もなくやらないと叩かれる世の中になったこともあり、教育もしずらくなったので、本気で怒れる先生は居ないなとお感じました。

たてかえていると聞いたような気がしますが・・・。綺麗な校舎で学べるのは、暑さ寒さにしっかり対応できるということですね。体調管理もしっかり出来ると思うんで、良かったです。

治安は悪くないと思います。以前は派遣社員がわんさか住んでいて色んな事件も多かったようですが、今は派遣社員がすごく減り、変な事件は減ってると思います。

すごくしどうがいいようで、全国大会に行きました。結果は惨敗でしたが県内でTOPを取れるまで頑張れたことは宝だなと思っています。

普通だと思います。できればもっと、道徳の時間を設けて、いじめがいけないことなんだとわからせてほしい。

居たって普通だと思いますが、学ランにセーラーなんで・・・。いい加減時代に合わせて現代風の制服に変えてあげてもいいんじゃないかなと。

家から一番近いそれだけです。

杵築中学校の口コミを共有する

【総評】
可もなく不可もなくこんなものかなと。最近色々な事件もニュースで見るからか、何でもことなかれ主義、穏便に何でも済ませよう的な先生が多い気がして残念です。

特に普通の学校だと思います。最近色々な事件もニュースで見るからなのか、ことなかれ主義な先生が多い気がして残念です。

最近色々な事件もニュースで見るからかことなかれ主義な先生が多い気がして残念です。もっと生徒をよく様子観察して、ニーズを引き出してほしい。ふれあいと言うか信頼がもっと確率できた方がいい。

担任については生徒が相談事をもちかけても、あまり親身にはなってくれない印象があります。

特に普通の学校だと思います。校舎は立て替えて新しくなるようなので、新品の校舎で勉強ができるのは意欲に繋がるかも。

家からは一番近いけど、自転車で結構な距離を走るため、交通事故もですが、通学にあたって、自転車のマナーを学校側でもしっかりと教えてやってほしい。

部活の選手事態が小さな頃から全国大会レベル選手なので、毎年全国大会に出ています。特に何も求めることはありません。

近年はことなかれ主義な先生が多いイメージがあります。もっとよく、生徒を様子観察しないと、SOSを逃しそうで怖い。

普通です、こんなもんじゃないでしょうか。デザインを一新して、もっと可愛らしい今風の制服にリニューアルしてあげて欲しい、昭和な感じが田舎もの丸出しのようで非常に残念です。

自宅から一番近い事が理由です。

杵築中学校の口コミを共有する

大分県の評判ランキング

杵築中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.00 (1件)
    大分県国東市