碩田中学校
(せきでんちゅうがっこう)

大分県 大分市 / 公立 / 共学

(3件) 大分県内13位 / 17校中

2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      この中学校は中心部に近いため生徒自体が垢抜けしているが素直な生徒も多い。しかし昨今先生はどこの学校も同じだと思うが父兄の私からすると物足りなさを感じます。来年からは小中一環校になるので環境が変わることのよって今後よい変化がみられることを期待します
      部活動が盛んなことはとても良いことだと思います。こんごのかつやくにおおいに期待してます。」
      中心部に近い環境はとてもめぐまれていると思います。情報がはいりやすいと思います
      父兄からするととても物足りなさを感じますがこれはこの学校に限ったことではないので仕方のないことと思います
      交通アクセスhとてもよいと思います。街なかにも徒歩で行ける範囲です
      進学校という印象が強い中学だと思いますが、文武両道を重んじ、多くの生徒が部活動に打ち込んでいます。 3年生の夏まで部活動を続け、引退後切り替えて勉強に集中するという生徒がほとんどでした。
      とくに目立ったいじめがあるというのは聞いておりません。平穏なようです
      公立中学で制服がどうのおというのはおかしいと思うので論が尾です
      小中一環になるのでこんごに期待します
      私立高校
      家から近いため
  • 碩田中学校
    [学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      よくも悪くも平均点の学校。強みもないし弱みもない。もう少し個性のある教育が必要だと思う。
      学習意欲は2極化していると思う。やる子はやるし、やらない子はやらない。それじゃいけないと思うけど。
      県内のトップクラスの公立進学校に進むためには学校の今日いうだけでは厳しい。実績はたりない。
      いまはたまたま熱意のある先生にあたっていて感謝している。ただ教科によってばらつきがある。
      来年から小中一貫校にむけた工事が始まるため、仮設校舎になる。ちょっとかわいそう。
      大分駅から徒歩20分。街中にある学校だしアクセスは非常良い。その分遊戯施設もちかいから心配。
      結局担任の先生次第。うちの子は吹奏楽だけど良くも悪くも平均点の先生。もう少しプロな人が欲しい。
      いsじめがあるという話はきかない。ぐれている子はいるけど、全体に悪い影響は与えていないとおもう。
      冬服はかわいい。夏服は平均点かな。本人は何も言わないけど。
      一番近くにある公立校だから
      大分舞鶴高校
      近くて進学実績もいい
    保護者 / 2014年度入学
    2014-08-19投稿
      他が分からないので・・・でも悪くない学校だと思います。荒れてはいないし規模もちょうどいい。勉学もまあまあ熱心。
      本人次第。他の中学より極端にいいとは思わない。でも悪い訳ではない。3年生じゃないからまだ情報がない
      今の担任はいいけど、今後は不安。いい先生と悪い先生の差があると思う。でも総じていい方かな。
      正直普通だと思う。校舎はちょっと古いけど、体育館や運動場はふつう。でも立て直すからなぁ
      大分駅からも近く便利は良い。でも通学路にマックとか誘惑物もあるし、ちょっと心配かな。
      いじめはほとんどない。悪い子はいるけどそこまできにならない。たぶんこれからも大丈夫だと思う。
      夏服はかわいい。冬服はふつう。
      たまたま校区にあったから
      特になし
      チャート式
      ドリルと学校の勉強を頑張りました
      地元の学校にいきました
      安定した先だから