みんなの中学情報TOP   >>  大分県の中学   >>  神崎中学校   >>  口コミ

神崎中学校
(かんざきちゅうがっこう)

大分県 大分市 / 公立 / 共学

2013-10-26投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 1| 学費 5]
    • 【総評】
      特別いいわけでも無いし悪いわけでもありません

授業は各教科の先生が丁寧に教えてくださいますし
      理科等の実技の設備も揃っています、校舎が新しいので勉強意欲もわくと思います

わたしのクラスの方達はほとんど希望の学校に進学できていました
      中には大分県トップクラスの上野々丘高校に進学する人もいました

先生は基本優しく時には厳しくという先生が多めです
      いつも怒っているような変な先生は見たことがありません

前にも記載しましたが校舎が新しいしプール等も新しくできたので
      全く不便はありません、地域のお年寄り等が校舎内で困らないように
      スロープがあったりエレベーターがあって地域を大事にする学校です

基本的にそんなに遠くから通学する学生は居ません
      バスもちゃんとありますので通学には困りません

部活動は運動部しかありません
      わたしは運動が苦手だったので文化部希望で入学しましたが
      部活動の運動部の多さにガッカリしました
      ですが新しい部活を作る事もできますので無い部活を希望するなら自分で
      作ってみるというのもアリだと思います

いじめは今までで見たことはありません
      基本的に上下関係もしっかりと受け継がれているので
      先輩も基本怖くありませんでした

校則は他の学校に比べると凄く厳しいと思います
      スカートの丈や髪の長さ等結構口うるさく言われます

全くかわいくないセーラー服と学ランです
      セーラーは何で襟を灰色にしたんだろう…ガッカリです
      男子の学ランは他の学校と大差ありません

公立なので学費は基本そんなにかかりません
      神崎中学校は入試はありません入学したい!のであれば誰でも入れますこうざき小学校、木佐上小学校、大志生木小学校の子が多いです
      入試はありませんので家庭教師をつけたり塾に行かせるということはしなくても大丈夫です
      入試はありませんので参考書を買うようなことはしなくても大丈夫です
      入試対策はしていませんししなくても大丈夫です
      わたしは大分西高校に進学しています
      西高校は総合学科なので自分の好きな授業を選ぶことができるからです