第六中学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

肥薩おれんじ鉄道 肥後高田

第六中学校の口コミレビュー

在校生

最高な学校

2016/06/25

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
私自身、六中生徒ですが悪い噂とは違いすごい明るくていい学校です。体育祭、文化祭などでの団結力もすごいです。それが六中の誇りだと思います。 部活も特にテニスや野球などが強くて部活に加入し、頑張って困難をのりこえれば、メンタル面(精神)技術面でも成長すること間違いなしです。

授業時間をまるまる自習に与えてくれたり先生も優しいし質問も聞きやすいので先生に質問したら、疑問点が減ることは確実だと思います。

私が知る限り毎年、全員が高校へと進学し自分の希望する高校などがあればアドバイスやサポートしてくれる素晴らしい先生がいます。本当に頼りになる存在の先生です。

なかには、冷たい先生もいますが、そういった愚痴を聞いてくれる先生だったり小さなことでも、しつこくない程度に気にしてくれる優しい先生もいます。

校舎じたいは少し古いけど体育館は2016年に完成したばかりなのですごい綺麗だし更衣室、トイレ等の設備も完璧だと思います。でも、校舎も生活しているうちに、馴れて思い出いっぱいで好きになってしまいます。

危険なとこはないと思います。
最近は、一部と道路が修正され通りやすくなりました。

ほとんどの部活が強くて、すごくためになります。
部員の仲も良くて、上下関係のトラブルも少ないです。

いじめは「しない、させない、見逃さない」
を目標に活動していますので、トラブルは稀にしか起こっていないと思います。

少し厳しめです。女子のスカートは膝より下、
眉毛に前髪がかかってはいけない、更衣室を溜まり場としない、等です。
男子は、髪は耳にかかってはいけない、ズボンのながさは、床スレスレや短すぎるのもダメ、ワックス使用禁止、等です。交通面では、自転車降りていて押している状態でもヘルメットをかぶっていないと、イエローカードとなり、指導をうけます。
それは何度も繰り返すにつれてレッドカードとなり、最終的には卒業まで自転車使用禁止となります。

普通にセーラー服とガクランです。
制服は決して格好悪くはないのですが、どうしでも
制服にこだわりたいという方は八代中学校の制服をオススメします。

適切でしょう。

近いから。

【どのような入試対策をしていたか】
入試は無いです。

第六中学校の口コミを共有する

[学習 1| 進学 2| 先生 3| 施設 1| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
どこにでもある普通の学校とおもいます。田舎ののどかな学校で、特にめだったこともなく過ごせます。

学習意欲がなく、競争もないので市内での成績が悪いと思います。

全体的に行きたい高校というより、行ける高校へ進学した感じがします。

熱心な先生はあまり感じられないし、授業がわかりやすく楽しいという感じでもなかった。

田舎で治安は悪くないし、通学が距離に関係なく自転車で良い為、いいと思います。

人数が少なく、部員がいなかったので、競争もなく強くならない。

田舎で男女仲も良かったし、特にいじめたりするほどのストレスもないと思う。

普通の制服。特に可もなく不可もなし。特徴もなし。

校区で決まっているため。

工業高校

内容がおもしろそうだったため

第六中学校の口コミを共有する

熊本県の評判ランキング

第六中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています