井芹中学校
出典:Motoki-jj
井芹中学校
(いせりちゅうがっこう)

熊本県 熊本市西区 / 公立 / 共学

• 井芹中学校
    2015-09-21投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      繁華街や駅から近いのに緑が多く、のんびりした環境だと思います。特に挨拶には力を入れていて、学校の敷地内だけにとどまらず、道ですれ違っても立ち止まって挨拶をしてくれます。
      わきあいあいとしていて、みんな仲良し。ただ結構な頻度の不登校児がいるのは心配。
      ほかの学校に比べてレベルは低め。進学についてそこまで力を入れてる印象がない。
      無責任な感じの先生もいれば、挨拶のできない先生もいらっしゃる。ほんの一部の先生だが、やはり気になる。
      比較的きれいな学校だとは思うが、コの字型の作りのせいで日当たりが教室によって全然違うのはどうかと思う。
      駅からも近く、わかりやすい所にあると思います。新幹線の線路が近いので騒音は少し心配。
      そこまで強い部活はないかも。しかし男の子は結構頑張っているかも。女の子の活躍は聞いてないかな?
      いじめの話は聞いたことはありません。みんな仲良しといった雰囲気です。
      ブレザーの制服。今では一般的かもしれませんが、まだ成長段階の華奢な子供たちには似合ってなくて。
      公立の中学校。この地域なので。
  • 井芹中学校
    2015-09-16投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      学習に対してはもう少し指導してほしいと思うが、全体としては普通の学校であると感じた。
      もう少し熱心に指導してもらえるとありがたい。課題などを含めて学習させようとする姿勢が少ない。
      有名な進学校である熊本高校や済々黌高校への進学率が低いと思う。
      よい先生もいればそうでない先生もいる。そういう意味では普通の学校だと思います。
      新しい学校であり、特に問題点は見当たらない。もう少しグラウンドが広いということがない。
      家から近いので良いと思います。駅には近いが、中学校なのであまり関係がない。
      がんばっている部活がいくつかあり、よいのではないでしょうか。
      特にいじめの問題は聞いていない。以前は問題があったかもしれないが、今はないようである。
      特に問題はないと思います。新しい学校のためか女子の制服には考えられたと思われる感じがします。
      校区制であり、選んだわけではない。
      学園大付属高校
      公立学校志望であったが、不合格だったため、私立学校での志望校に進学した。