九州学院中学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

熊本市電2系統 交通局前
熊本市電3系統 交通局前

詳細

九州学院中学校の口コミレビュー

★★ 2 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 4| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 1| 学費 2]

【総評】
もともと勉強やスポーツができる子は良いが、できない子への指導が少ない気がします。

宿題が自習学習というもので(ただ2ページ毎日ノートを埋めるという感じ)、自分で問題を解いて埋める子は良いが、できない子は答えを写すだけや単語を書くだけといった宿題しかやらないので、成績が伸びないと思います。

高校への進学については、他校受験ができるので在学中に気が変われば他の学校を受験する事も可能。選択肢はあると思います。

先生は大半が卒業生で、頼れる先生・頼りない先生それぞれいると思います。指導熱心な先生は少ないかなというのが印象的です。

学校の前は市電が通っており、街中も近いし徒歩で行けるので、どこからでも通い易いと思います。

文武両道で、全体的にスポーツは強いです。ただ、力を入れていない部活動もあるので学校の名前だけで入部を考えるのはやめた方がよいかと思います。

多少はいじめ等の噂も聞きますが、どこにでもあるような話でひどくはないようです。ただ、問題を起こすと生徒指導カードというものをもらいます。私立なのであまりにひどいと退学などもあります。

緑のジャケットに赤ストライプのシャツ、赤ネクタイでした。郵便局員のようで、あまりに評判が悪く、3年で変わりました。ソックスはズボンでほとんど見えないのに学校指定のものでないと怒られます(たまに検査があります)1足500円程度します。

文武両道の学校で、勉強もスポーツも頑張りたいとの事で志望しました。また、高校進学時に他校受験できるという事もあり、もし気が変わった場合でも選択肢があるというところにも惹かれました。

九州学院中学校の口コミを共有する

2008年

★★★★★ 5 4人中4人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 5]

【総評】
子供に校風も合ってたし、よいお友達に恵まれたので余計そう思うのでしょうが、本当にいい学校だったと思います。

とても細やかに指導してくださいます。付属の高校がありますが、外部進学にも手厚く対応してくださいます。

熱心、熱血の先生方ばかりで、生活指導は厳しいですが、愛ある指導でありがたかったです。

とても充実しています。

徒歩2分

全国レベルの運動部もありますが、うちの子は運動部ではありましたが、楽しい嬉しい程度の活動でした。

この年齢の女子にありがちのごちゃごちゃはあったようです。先生方の対応は必死とも取れるくらい一生懸命でした。

可愛い、かっこいい。

これは、設備と指導のレベルを考えると安いくらいです。

ちょうど入学と転居が重なったので、地元の公立よりも子供が馴染みやすいと思ったから。熱い九学OBが多く、強く勧められたから。

【利用した塾・家庭教師】
半年ほど、熊本ゼミナールに通いました。

【利用していた参考書・出版社】
塾の参考書

【どのような入試対策をしていたか】
塾の指導にお任せでした。

九州学院高校

子供も私も九学大好きだからです。大学受験指導も申し分なく手厚いです。子供は国立志望ですが、塾通いの必要が全くありません。

九州学院中学校の口コミを共有する

熊本県の評判ランキング

九州学院中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています