みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  佐賀県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

佐賀県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    城南中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      来てみると楽しいって感じですよー!
      優しい先生も多くてたまにうわぁってなる先生も正直いらっしゃいますが、それを乗り越えられる楽しさがありますよ
      ほんとに先生によってテストの出来とかわかりやすさが全然違います

昭栄中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      とても元気がよく、挨拶が当たり前でできます!
      生徒会活動なども積極的であり、部活動も盛んで
      リーダー性がありとても何事にも一生懸命です!
      過去問、復習プリント、対策プリントなど
      特に3年生は受験なので、先生方は1人あった教え方で
      教えてくださいます

三田川中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      普通だと思います。部活動も、学習についても普通です。これと言って特別な事はありません。
      学習環境も普通レベルです。特別何がいいということはありません。

城南中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      この中学は、学習面の指導がよく、またクラブ活動も活発で、中学生活を充実して過ごせます。
      生徒が競い合う環境にあり、また定期的なテストのほかに、ミニテストもあり、学習意欲を高めることができます。

伊万里中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      周辺の環境も静かで、他の生徒の足を引っ張るような生徒(不良)もおらず、勉強、部活等に集中できる良い学校だと思います。
      生徒の進路希望について、頭ごなしに反対する先生もいたりしましたが、おおむね生徒の希望を優先し、指導をされていました。

第一中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      団結力があり楽しいです。
      先生方も良い方が多いです。
      クラスが多いため、体育大会やクラスマッチは盛り上がります。
      先生方は生徒の成績を上げようと努力していますが、生徒は無視して喋ったり勉強しなかったりする人が多いです。

金泉中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      メリットデメリットがあるが全体的に楽しく明るい学校です!
      最近は転校してくる人も多いです学校方針はそろえるで
      ある程度は揃っているとはおもいます
      委員が対策プリントをたまに配ったりしている効果があるかは分からない

千代田中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      全体的に見てもいいと思います校則なども最近見直されてますし、テスト前のサポートもしっかりしていてこれからも良くなると思います。
      テスト前になると昼休みなどでも友達何人かで集まって勉強している人たちもいる学びの教室みたいなものが出来て昼休みでも静かなところで勉強できる
      教師の人たちも分からない所があれば聞きに行けばしっかりとわかるまで教えて貰える

鳥栖中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      体育大会は、楽しいし、文化発表会はそれより楽しいです。
      文化発表会で、合唱コンクールもすごく楽しいです。
      先生によるし、そのひとのやる気自信ではないでしょうか?
      私はまあまあかなと…。

鳥栖中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      たくさん批判的なコメントを見ますが、学校を楽しめるかどうかは自分次第だと思います。休み時間は友達と廊下でわいわいしている人や、走り回っている人、教室でお話している人、1人で自分の好きなことをしている人、など人それぞれです。不登校の人も中には居ますが、会議室登校や保健室登校など自分のペースで登校出来るので、あまり不安はいらないと思います。正直みんな自分たちのことしか見てないので、1人で読書している人がいるからといって何かあるわけでもありません。行事に関しては、体育大会の時期になると応援団達が凄く気合いが入っています。みんなも頑張って練習しています。全体的に見てごく普通の中学校だと思います。
      3年生になると早い時期から進路についての話や説明会などをしてくださります。またテスト期間になると、昼休みに教室で勉強している子達も沢山います。学習面に関しては先生達もたくさん親身に教えてくださると思います。